欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年硕士及以下人员...
【文明之光】香港“追寻百年足迹”学习...
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位...
我校学子在第四届全国大学生焊接创新大...
国际合作创新研究院联合招聘公告(一)
“爱课程”中国大学MOOC平台采购项...
我校成功举办第二期“书记面对面”活动
关于南昌航空大学教学组团无障碍坡道施...
我校学子在江西省大学生结构设计大赛中...
【文明之光】我校志愿者服务第十一届中...
【榜样力量】“自强不息,砥砺前行”
最新文章 更多 >>
通航学院召开2019届毕业生文明离校...
工程训练中心召开企业专家聘任及校企合...
环境与化学工程学院特邀澳门科技大学封...
通航学院举办《航空文化》学术交流会
【产学研用】江西卫视:中乌国际学院成...
我校组织开展消防演练活动
【产学研用】西北工业大学黄卫东受聘为...
软件学院召开研究生招生宣讲会
退休教职工党委举行系列党课活动
【产学研用】新华社:中乌俄三国高校科...
【产学研用】《江西日报》“我们没有选...
 您的当前位置:首页 > > 正文
学校五一期间举行焊接技能大赛引起社会广泛关注

作者: 陈玉华、毛育青 文章来源:航空制造工程学院 点击数:3422 更新时间:2019/5/2 21:14:28     字号:    

  

校党委书记郭杰忠教授亲临比赛现场指导并接受江西卫视新闻频道的采访

郭杰忠教授亲临比赛现场看望参赛学生和工作人员并与大家合影

手工焊接操作技能、机器人焊接操作技能和焊接金相制备技能三项赛事同时进行国家一级裁判蔡华文高级工程师作为裁判长对焊接操作过程、参赛作品质量进行评分

  启航网讯  奋斗新时代,劳动最光荣。5月2日,焊接工程系老师、学生利用五一劳动节放假时间举行第五届焊接技能大赛,进行了一场快乐的劳动大比拼,目的是提高焊接专业学生的专业兴趣和动手实践能力,满足培养方案对课外创新实践培养环节的要求。焊接技能大赛分为手工焊接操作技能、机器人焊接操作技能和焊接金相制备技能,三项赛事同时进行。在前四届的基础上,本届大赛吸引了更多的学生参与,2015级和2016级焊接技术与工程专业和电子封装技术专业70多名本科生参加大赛。大赛聘请国家一级裁判蔡华文高级工程师作为裁判长对焊接操作过程、参赛作品质量进行评分。

  江西卫视新闻频道派出阵容强大的直播工作组到学校对比赛过程进行现场直播,并通过赣云融媒体、手机江西台等媒体进行直播,引起了社会的广泛关注。哈尔滨工业大学、西北工业大学、南昌大学等兄弟院校均纷纷点赞并发来祝贺。5月2日晚上,江西卫视新闻联播节目对该项赛事进行了报道。

  学校高度重视此次焊接技能大赛,学校党委书记郭杰忠教授亲临比赛现场指导,看望参赛学生和工作人员,并接受江西卫视新闻频道的采访,介绍了我校在人才培养方面的特色和亮点。郭书记指出:我们学校以工科为主,工科是与企业生产紧密联系在一起的,工科人才培养需要与企业、产业的需求很好对接,因此学校非常关注和重视学生动手能力和实践能力的培养。航空制造工程学院为大赛提供了人力、物力和财力等方面全方位的保障,学院党委书记、院长和教学副院长也一直在现场参与比赛的各项组织工作。

  南昌航空大学焊接专业67年来一直致力于面向航空航天领域培养工程实践能力强、具有国际视野的复合型创新型高级专门人才,是国家级卓越工程师教育培养计划试点专业、江西省特色专业,拥有国家级焊接技术与工程专业教学团队、国家级大学生校外实践教育基地和国家级精品课程,长期以来不断探索教学改革、提高人才培养质量,近10年获得2项国家级教学成果奖。焊接专业秉承学校“知行合一”的校训和“理论教学与实践训练相结合”的人才培养理念,在打牢基础理论知识的同时,强化技能实训和工程实践,让学生在实训、实践中理论联系实际、知行合一,并通过技能实训和比赛推进劳动育人,贯彻、落实教育部和学校将劳动纳入人才培养方案的要求。

 

 

0
文章录入:谢强 责任编辑:谢强
上一篇文章:【五四百年】我校团学干部积极收看“纪念五...
下一篇文章:【五四百年】南昌航空大学书记、校长201...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图