欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
【五四百年】我校学子朱丁亮、校友戴海...
【五四百年】南昌航空大学书记、校长2...
【五四百年】英雄航天员陈冬走进昌航与...
【榜样力量】担当敢为 不负青春
【五四百年】我校团学干部积极收看“纪...
我校学子在第四届全国大学生焊接创新大...
学校五一期间举行焊接技能大赛引起社会...
【五四百年】习近平在纪念五四运动10...
新华社、新华网、人民网等媒体报道了英...
【五四百年】我校举行纪念五四运动10...
南昌航空大学关于南昌航空大学维修改造...
最新文章 更多 >>
江西教育网、中国江西网等媒体报道宜春...
材料科学与工程学院召开2019版本科...
文法学院召开考研动员暨征兵动员大会
我校成功举办第二期“书记面对面”活动
第三届江西省“蔚仪-恒宇杯”大学生金...
江西教育网、中国江西网等媒体报道我校...
学校召开学生工作例会
5月30日中科院高能物理研究所胡春明...
音乐学院举办学生文明礼仪与行为规范讲...
【文明之光】我校志愿者服务第十一届中...
6月3日台湾大学周南山教授来校讲学
 您的当前位置:首页 > > 正文
学校召开消防安全工作领导小组会

作者: 保卫处 文章来源:保卫处 点击数:1184 更新时间:2019/5/15 17:44:10     字号:    

学校召开消防安全工作领导小组会议

  启航网讯  5月13日下午,学校在办公大楼第一会议室召开消防安全工作领导小组会议。校长罗胜联、副校长熊震宇及学校消防安全工作领导小组全体成员参会,会议由熊震宇主持。

  会上,保卫处(综治办)负责人传达了省教育厅下发的《2019年全省学校深化消防安全专项整治行动工作方案》、《关于开展全省学校“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》等文件精神,通报了学校目前消防安全工作情况;国资处、学工处、基建处、后勤处、资产公司负责人分别就本单位(部门)开展消防安全工作的情况及存在的问题进行了分析研判。会上还审议通过了《南昌航空大学“防风险保平安迎大庆”消防安全专项工作方案》。

  熊震宇要求全校各单位(部门)充分认识消防安全工作的重要性,严格落实消防工作逐级负责制和岗位责任制,要规范管理,做到排查无盲区、无死角,要举一反三,对发现的火灾隐患主动采取措施及时整改,要经常性地开展消防学习,提高师生消防安全意识。各单位(部门)特别是各学院要结合实际,对照《南昌航空大学“防风险保平安迎大庆”消防安全专项工作方案》抓好各项工作的落实。

  罗胜联在总结讲话中指出,消防安全工作责任重大,出了安全事故一切归零。全校各单位(部门)要始终将消防安全工作与其它工作放在同等地位去考虑、谋划和落实。他强调:一要充分认识消防安全工作的重要性,加强宣传,广泛发动全体师生,提高大家的消防安全意识;二要在开展日常消防安全管理和火灾隐患排查整改的同时,注重建章立制,细化应急处置流程,经常性地开展应急演练;三是全校师生都要重视消防安全。学校将继续加大投入,保障消防工作经费,各单位(部门)必须将火灾隐患整改措施落实到位。全校上下共同努力,确保校园安全稳定。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:【文明之光】深化文明交流互鉴 共建亚洲命...
下一篇文章:学校成功举办2019届毕业生夏季双选会
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图