欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年硕士及以下人员...
【文明之光】香港“追寻百年足迹”学习...
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位...
国际合作创新研究院联合招聘公告(一)
我校学子在第四届全国大学生焊接创新大...
“爱课程”中国大学MOOC平台采购项...
我校成功举办第二期“书记面对面”活动
关于南昌航空大学教学组团无障碍坡道施...
环境与化学工程学院召开第十三次团员代...
【文明之光】我校志愿者服务第十一届中...
我校学子在江西省大学生结构设计大赛中...
最新文章 更多 >>
学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话...
党委书记郭杰忠同校团委新一届领导班子...
【榜样力量】奋斗的青春最美丽
航空制造工程学院特邀西北工业大学黄卫...
国际教育学院召开毕业生党员离校座谈会
我校师生参加2019中国超声检测大会
江西首信招标咨询有限公司关于南昌航空...
6月19日日内瓦大学李彦鹏博士来校讲...
6月20日英国利物浦大学饶瑶教授来校...
学校第二次团代会、第五次学代会胜利召...
航空制造工程学院召开第三届机制专业毕...
 您的当前位置:首页 > > 正文
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
做新时代的奋斗者、忠诚者和追梦人

作者: 杨欣 文章来源:宣传部 点击数:5227 更新时间:2019/6/6 19:48:27     字号:    

南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

郭杰忠为现场毕业生送上真挚祝愿和美好期许

校长罗胜联代表学校致辞

副校长周世健宣读《关于表彰2019年“成才路上好青年”的决定》

副校长刘卫东宣读《关于聘任2019届校友联络大使的决定》

毕业典礼由副校长聂威主持

  启航网讯  卧龙山前凤凰花开,前湖水畔离歌奏响。

  6月6日上午,南昌航空大学2019年毕业典礼在田径场上隆重举行。党委书记郭杰忠,校长罗胜联,党委副书记黄士安,副校长周世健、黎明、刘卫东、熊震宇,纪委书记顾有平,各职能部门负责人,各学院党政主要负责人、党委副书记、辅导员、毕业班班主任及教师代表、校友代表、家长代表与2019 届毕业生们一道,见证这庄严而又神圣的一刻。毕业典礼由副校长聂威主持。

  典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长刘卫东宣读了《关于聘任2019届校友联络大使的决定》,副校长周世健宣读了《关于表彰2019年“成才路上好青年”的决定》。主席台上的领导和嘉宾为校友大使、获奖学生分别颁发了聘书和奖状。

校友代表、教师代表、学生代表和家长代表发言

郭杰忠为毕业生拨流苏

罗胜联为毕业生拨流苏

  材料科学与工程学院研究生陈郑代表全体毕业生感恩母校全体教职工的悉心教导与精心栽培,并表示,“人生在勤,勤则不匮”,毕业生们要用青春与热血书写“唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的华丽篇章。

  航空制造工程学院150314班葛紫璇同学的母亲、航空工业南京机电液压中心高级工程师闵国蓉女士作为家长代表,将心中对孩子的殷切期望化为谆谆嘱托:面对即将开启的人生新旅途,永远不要忘记母校,要珍惜陪伴过你们度过每寸光阴的每位朋友;在人生路上要努力拼搏,学会奉献,将学到的本领回馈社会。你有多自信,世界就对你有多相信,你有多坚持,成功就对你有多眷顾!

  中国科学院“百人计划”入选者、材料科学与工程学院彭晓教授作为教师代表,给学子们上了一堂生动的“人生课”:一个有思想的人,能在芸芸众生中认清自己,在择业工作中精确自我定位,在问题矛盾中自我成长,在逆境磨难中自我突破,在沉沦颓废中自我觉醒。做一个有思想的人,就是要做一个不抱怨、无牢骚,更有涵养、更有智慧,能够自律、脚踏实地的人。

  航空制造工程学院90312班校友、中国航发集团长江动力有限公司党委书记、董事长徐义军作为一位老校友、老学长,为学弟学妹们送上几句共勉之言:做踏实的自己,踏踏实实做人、认认真真做事是人生最好的态度;做适应的强者,面对困难和挑战,要充分利用自己的优势,战胜压力,在工作中积极适应环境;做感恩的一代,这是优秀传统的传承,更是做人的本分,要感恩你得到的、拥有的,学会感恩,你会变强!

  校长罗胜联代表学校,向即将顺利毕业的2019届5036名本科生、78名士官生、572名硕士研究生和12名留学生表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿!罗胜联表示:希望所有人倾注了四年心血培养的毕业生们,是更睿智、更担当、也更有责任意识的一代新人,懂修身、知齐家、志报国并且心怀天下。

  罗胜联寄语毕业生们,要不忘初心,追求成功,扛起家的责任,做新时代的奋斗者。今天,你们背上行囊,去追求诗和远方,一路上,或许会经历事业的起伏、情感的迷茫、人生的困惑,也将会生儿育女,为人父、为人母。请你们在前行的过程中,不忘回头看看父母的背影,用自己的臂膀扛起家庭幸福的希望。习近平总书记说过:“幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福”,请你们努力演好自己的《青春斗》,让奋斗成为青春最亮丽的底色,《趁我们还年轻》,持续奋进,成为《夜空中最闪亮的星》。也愿你们的生活过得《都挺好》,人生就像《欢乐颂》,这既是父母养育你们的初心,也是你们为父母、为家庭而努力追求成功的初心。

  要不忘初心,勇于担当,传承航空报国精神,做新时代的忠诚者。回首我们国家航空工业的发展历程,就是一部自强不息、自主创新的成长史,是一部从望尘莫及到望其项背的奋斗史,是一部从落后就要挨打到与国际强手同台竞技、比翼蓝天的发展史。作为昌航人,航空报国的基因早已融入了我们的血脉,忠诚担当的情怀早已渗透了我们的心灵。无论今后你们选择什么行业、什么工作,希望你们能够把职业当事业去做,拥有忠诚担当的职业操守,传承航空报国的情怀品质,不忘初心,忠于祖国,忠于人民,忠于单位,忠于岗位,在担当中历练,在历练中成长,用真才实学去回应组织的信任和重托,奋楫时代,报效国家。

  要不忘初心,牢记使命,堪当民族复兴大任,做新时代的追梦人。今年是五四运动100周年,建国70周年,我们的国家正经历着从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃,取得了举世瞩目的辉煌成就,这一切都离不开中国共产党人的初心和使命,那就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。初心是家国情怀,使命是神圣职责。作为新时代青年,你们的初心和使命就是坚持中国共产党领导,把自己的个人理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦当中,把握时代的脉搏,抓住这难得的建功立业的人生际遇,担负起“天将降大任于斯人”的时代使命,做新时代的追梦人。

  罗胜联动情地说:“‘伟大复兴的中国梦’接力棒已到了你们的手边,握紧它不仅要心怀家国,更应关心整个人类的发展。希望你们在奔向未来的旅途中,坚守住你们的初心,把它视为梦想最好的多巴胺,用全局化的视野、开放包容的心态,去对待你即将面临的人和事,不忘初心、牢记使命,为增进人类福祉而努力奋斗,不辜负这个美好的时代。亲爱的同学们,无论你们走到哪里,请将自己是个航空人放在心里!无论你们走到哪里,请将国家利益高于一切放在心里!无论你们走到哪里,请将母校对你的牵挂放在心里!初心和使命是时代赋予你们最鲜明的烙印,为了理想,我们一起起航吧!”临别叮嘱,声声入耳;强国之志,念念于心。

  仪式上,党委书记郭杰忠代表学校接受了17个学院毕业生向学校提交的职业理想十年规划信件:《给十年后的自己》。郭杰忠表示,这些信件沉甸甸的,既饱含莘莘学子对母校的深情,也是追求梦想途中对母校十年后的一份承诺,这就是昌航当代青年大学生的责任、自信!学校一定会妥善保管信件,等待你们十年后来查验,同时对照当年的目标是否实现、梦想与追求是否践行成功。

  郭杰忠为现场毕业生送上真挚祝愿和美好期许。祝愿所有的毕业生梦想成真,今天的追求都能成为美好的明天!祝愿所有的毕业生放飞梦想,搭乘着新时代的航空飞机,在祖国的蓝天展翅飞翔,在南昌航空大学校园绽放璀璨夺目的辉煌!

  铿锵有力的话语,激起现场热烈的掌声和欢呼声。

  仪式后,全体校领导共同走向学生当中,为每一位现场毕业生拨流苏。动情画面,牢牢定格在毕业生们的脑海里,更深深镌刻进昌航的发展历史中。

  愿昌航学子铭记“日新自强,知行合一”的校训,以梦为马,不负韶华。临别之际,衷心祝福全体昌航毕业生重新整装再出发,扬帆起航,一路平安,前程似锦!

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:我校学子在江西省大学生结构设计大赛中取得...
下一篇文章:学校举办“蓝天保卫战,我是行动者”世界环...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图