欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年硕士及以下人员...
【文明之光】香港“追寻百年足迹”学习...
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位...
我校学子在第四届全国大学生焊接创新大...
国际合作创新研究院联合招聘公告(一)
“爱课程”中国大学MOOC平台采购项...
我校成功举办第二期“书记面对面”活动
关于南昌航空大学教学组团无障碍坡道施...
我校学子在江西省大学生结构设计大赛中...
【文明之光】我校志愿者服务第十一届中...
【榜样力量】“自强不息,砥砺前行”
最新文章 更多 >>
通航学院召开2019届毕业生文明离校...
工程训练中心召开企业专家聘任及校企合...
环境与化学工程学院特邀澳门科技大学封...
通航学院举办《航空文化》学术交流会
【产学研用】江西卫视:中乌国际学院成...
我校组织开展消防演练活动
【产学研用】西北工业大学黄卫东受聘为...
软件学院召开研究生招生宣讲会
退休教职工党委举行系列党课活动
【产学研用】新华社:中乌俄三国高校科...
【产学研用】《江西日报》“我们没有选...
 您的当前位置:首页 > > 正文
土木建筑学院特邀同济大学陈建兵教授来校讲学

作者: 土木建筑学院 文章来源:土木建筑学院 点击数:895 更新时间:2019/6/10 17:23:24     字号:    

  启航网讯  近日,国家杰青、同济大学陈建兵教授在G栋218会议室为土建学院师生作题为《结构随机力学与可靠性设计的概率密度演化理论:进展与挑战》的学术报告。土木建筑学院谢洪阳院长、雷金波副院长及部分教师和学生参加了报告会,报告会由土木建筑学院王婷副院长主持。
  陈建兵教授曾在美国南加州大学、丹麦奥尔堡大学、奥地利维也纳工业大学等访问研究和讲学,并在国内外学术期刊发表研究论文近120篇。陈建兵教授在报告中首先深入浅出地介绍了该研究领域的背景及目标;进而系统地阐述了随机动力系统分析的概率密度演化理论以及随机性的表达与量化;最后,通过上海中心大厦等若干典型应用实例,展现了该研究成果的理论与应用价值。陈教授旁征博引,并利用大量通俗案例,形象地将原本复杂难懂的研究内容转换为可理解、看得见的知识,令师生受益匪浅,赢得了在场师生的热烈掌声和一致好评。随后,陈教授释疑解惑,就学生提出的“泰森多边形”、“高层建筑受力分析”等问题展开了全方位的深入探讨与沟通交流,氛围十分活跃热烈。
  此次学术报告会的圆满召开进一步拓宽了土建学院师生们的学术视野,丰富了学生对于物理、数学、力学等多学科的内容理解,加深了师生们对于结构非线性随机反应分析及可靠性问题的认识,激发了同学们的科研与专业学习热情,对于营造积极向上的学术、学习氛围具有重要意义。讲座结束后,土木建筑学院谢洪阳院长、王婷副院长陪同陈教授进入校史馆参观浏览。

0
文章录入:谢强 责任编辑:谢强
上一篇文章:学校举办“蓝天保卫战,我是行动者”世界环...
下一篇文章:民建南昌航空大学委员会成立大会暨创新创业...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图