欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年硕士及以下人员...
【文明之光】香港“追寻百年足迹”学习...
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位...
国际合作创新研究院联合招聘公告(一)
我校学子在第四届全国大学生焊接创新大...
“爱课程”中国大学MOOC平台采购项...
我校成功举办第二期“书记面对面”活动
关于南昌航空大学教学组团无障碍坡道施...
环境与化学工程学院召开第十三次团员代...
【文明之光】我校志愿者服务第十一届中...
我校学子在江西省大学生结构设计大赛中...
最新文章 更多 >>
学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话...
党委书记郭杰忠同校团委新一届领导班子...
【榜样力量】奋斗的青春最美丽
航空制造工程学院特邀西北工业大学黄卫...
国际教育学院召开毕业生党员离校座谈会
我校师生参加2019中国超声检测大会
江西首信招标咨询有限公司关于南昌航空...
6月19日日内瓦大学李彦鹏博士来校讲...
6月20日英国利物浦大学饶瑶教授来校...
学校第二次团代会、第五次学代会胜利召...
航空制造工程学院召开第三届机制专业毕...
 您的当前位置:首页 > > 正文
江西省航空学会举办参观洪都航空工业集团活动

作者: 科技处 文章来源:科技处 点击数:1427 更新时间:2019/6/11 17:04:59     字号:    

  启航网讯  为进一步了解江西航空发展历史和航空文化,提升南昌航空大学师生航空科学素养,由江西省航空学会主办,南昌航空大学“江西省航空学会•飞梦航空社”承办,2019年5月28号举办了参观洪都航空工业集团活动,活动组织南昌航空大学部分科技社团骨干赴瑶湖南昌航空城参观学习,实地感受中国航空文化氛围。
  首先组织同学们参观了国产大飞机C919大型客机前机身/中后机身两大机体结构部件的装备制造车间,近距离了解洪都集团的先进工艺技术和优良设备,如大型自动化装配生产线、自动钻铆机器人、蒙皮镜像铣设备以及数控蒙皮滚弯机、喷丸强化机12米阳极化生产线和12米退火实效炉等。参观过程中,讲解员和陪同老师一直在为到场参观的同学们讲解相关航空知识。随后参观洪都集团历史展览馆,讲解员讲述了洪都航空工业集团建立、发展、变迁及壮大的相关内容,也看到了教练机谱系化发展情况、企业产品研制情况和生产能力、搬迁进展,以及钣金制造、复合材料、蒙皮滚弯等新技术在飞机制造的应用,激发了同学们对于航空报国的自豪之情!
  这次活动旨在增进同学们的航空情怀,走出校园、走进工厂了解航空事业的一线信息,从而能更好的确定大学期间的学习方向及目标。同学们对我国航空产业有了更多的了解,同时更加坚定了航空报国的理想信念,希望未来能为祖国的航空事业发展发光发热,为“昌航梦”的实现贡献自己的力量!

0
文章录入:谢强 责任编辑:谢强
上一篇文章:民建南昌航空大学委员会成立大会暨创新创业...
下一篇文章:乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学校长聂琦波...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图