欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
通知
南昌航空大学书记、校长2019年新年...
我校聘任9名艺术家为音乐学院客座教授
学校举行2019迎新年文艺晚会
我校举行2016级定向培养直招士官生...
党委书记郭杰忠赴西安看望老院长刘荣光...
关于 2019 年下半年及部分上半年...
长江学者、清华大学教授符松来校讲学
南昌航空大学“双一流”建设2018年...
【中国航空报】南昌航空大学:拥抱航空...
元旦小长假郭杰忠等校领导接见返校校友
最新文章 更多 >>
我校召开2018年度党委常委领导班子...
全国高校学生心理委员研究协作组专家来...
经济管理学院召开2019年工作研讨会
研工部召开2018年研究生辅导员工作...
软件学院召开第四次党员代表大会
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校召开共青团工作述职评议暨2019...
我校圆满完成2019级成人高等教育新...
学校举办2019版本科人才培养方案制...
学校召开学生日常思想政治教育与管理工...
 您的当前位置:首页 > > 正文
“努力开创新时代军民融合深度发展新局面”
我校召开党委中心组理论学习(扩大)会

作者: 龙莉 文章来源:宣传部 点击数:3807 更新时间:2018/12/22 19:03:25     字号:    

我校召开党委中心组理论学习(扩大)会

原南京军区政治部讲师团成员、陆军步兵学院叶纲教授作专题报告

  启航网讯  12月21日下午,学校在逸夫楼报告厅召开党委中心组理论学习(扩大)会,原南京军区政治部讲师团成员、陆军步兵学院军政基础系叶纲教授应邀来校作了题为“努力开创新时代军民融合深度发展新局面”的专题报告。报告会由校党委副书记黄士安主持,全体在家校领导、全体副处以上领导干部及学生代表聆听了报告。

  报告中,叶纲教授从国家战略能力生成的核心枢纽、建设世界一流军队的基本途径、国际战略竞争的力量之源等三个方面论述了深刻认识推进新时代军民融合深度发展的历史使命,全面总结了推进新时代军民融合深度发展的重大成就,并从思想理念有待进一步提高、政策制度尚需进一步优化、融合体系亟待进一步完善三方面深刻分析了推进新时代军民融合深度发展的努力方向。报告最后,叶纲教授还从加强战略引领、凝聚融合发展合力,加强改革创新、奠定政策制度基础,加强军地协同、立足全局共促融合,加强任务落实、担当责任扎实推进等四个层次阐述了推进新时代军民融合深度发展的实践要求。

  黄士安在总结讲话中指出,叶纲教授的报告紧扣主题,坚持理论与实际结合、历史与现实结合,内容翔实、思路清晰、阐述深入,既有理论的深度,又有时代气息和很强的针对性,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是军民融合和强军思想具有重要的指导意义。全校要以此报告会为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密结合省情、校情,坚决贯彻落实党中央、省委和省政府关于军民融合发展的各项决策部署,为国家的航空国防事业作出更大的贡献。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金 摄影:谢强
上一篇文章:12月19日北京航空航天大学郭洪波教授来...
下一篇文章:12月27日长江学者、国家杰出青年基金获...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图