欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2017年下半年硕士及以...
江西省“双千计划”申报评审系统
【最美教师】文法学院郑晓燕:燕报春晓...
我校子弟、校友何国威当选中国科学院院...
南昌航空大学学子在第十五届“挑战杯”...
关于学校交通班车班次调整的通知
【学习宣传贯彻十九大】省委宣讲团来校...
郭杰忠看望慰问何国威院士父母
【中央电视台】央视新闻联播报道南昌航...
学校举办首届“新时代、新阶段、新发展...
郭杰忠教授入选“马克思主义学科排行榜...
最新文章 更多 >>
机关党委组织党委委员、支部书记赴中共...
学校扶植扶贫点产业发展见成效
附校赴资溪县开展教育合作
学校4项成果获2017年全省高校基层...
文法学院举办第三届出彩文法人决赛
数信学院开展消防知识专题讲座
省综治考评组来校检查2017年度综治...
学校举行纪念“一二九”学生爱国运动8...
【学在昌航】土建学院郭珂羽:博观而约...
学校召开第四次学生代表大会
【学习宣传贯彻十九大】航制学院教工党...
 您的当前位置:首页 > > 正文
2017年军队院校不再从普通高中毕业生中定向招收国防生

作者: 文章来源:新华社 点击数:1858 更新时间:2017/5/31 10:38:46     字号:    

      从中央军委训练管理部获悉:2017年全军和武警部队院校招生计划日前下达,36所军队院校计划招生3.09万人。其中,普通高中毕业生1.2万名、生长军官士兵学员0.48万名、士官学员1.41万名,不再从普通高中毕业生中定向招收、从在校大学生中考核选拔国防生。

  2017年是军队院校调整改革后,首次按照新的院校体系进行招生,军事特色鲜明的军兵种院校、新型作战力量院校将以崭新面貌呈现在考生面前。在保持招生规模总体稳定的基础上,为适应军队规模结构和力量编成改革要求,统筹考虑未来战争形态发展和部队长远建设需要,2017年的军事院校招生计划适度压减合并传统作战力量专业招生数量,增设部分新型作战力量专业,学科专业布局进一步向侦察预警、指挥控制、作战数据等领域聚焦。在招生计划投放上,根据各省和军队单位考生数量测算平衡,向生源大省、教育大省和作战部队、基层一线倾斜,兼顾边远艰苦地区、少数民族地区考生需求。

  根据军队改革有关部署,从2017年起,不再从普通高中毕业生中定向招收、从在校大学生中考核选拔国防生,国防生制度由定向招录、全程培养逐步调整为面向地方院校毕业生直接选拔招录。

0
文章录入:助管 责任编辑:助管
上一篇文章:第十二届中国大学生年度人物、特别奖事迹简...
下一篇文章:做好教育帮扶这篇大文章
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图