欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年硕士及以下人员...
【文明之光】香港“追寻百年足迹”学习...
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位...
我校学子在第四届全国大学生焊接创新大...
国际合作创新研究院联合招聘公告(一)
“爱课程”中国大学MOOC平台采购项...
我校成功举办第二期“书记面对面”活动
关于南昌航空大学教学组团无障碍坡道施...
我校学子在江西省大学生结构设计大赛中...
【文明之光】我校志愿者服务第十一届中...
【榜样力量】“自强不息,砥砺前行”
最新文章 更多 >>
通航学院召开2019届毕业生文明离校...
工程训练中心召开企业专家聘任及校企合...
环境与化学工程学院特邀澳门科技大学封...
通航学院举办《航空文化》学术交流会
【产学研用】江西卫视:中乌国际学院成...
我校组织开展消防演练活动
【产学研用】西北工业大学黄卫东受聘为...
软件学院召开研究生招生宣讲会
退休教职工党委举行系列党课活动
【产学研用】新华社:中乌俄三国高校科...
【产学研用】《江西日报》“我们没有选...
 您的当前位置:首页 > > 正文
隐患险于明火 责任重如泰山
南昌航空大学举办2018年消防演习

作者: 保卫处 文章来源:保卫处 点击数:4893 更新时间:2018/12/28 11:21:42     字号:    

学生迅速有序开展安全疏散演练

南昌市消防特勤中队现场演示火场被困救援、高空营救等项目

学校保卫处现场指导演练灭火器的使用方法

  启航网讯  根据江西省教育厅《2018 年全省学校今冬明春火灾防控工作方案》的要求,12月23日,我校在前湖校区开展消防安全疏散演练。活动由学校保卫处、学工处主办,测光学院、信工学院、软件学院、体育学院、环化学院、数信学院、飞行器学院、航制学院、材料学院、文法学院协办。

  上午8:30,刺耳的警报声一遍遍被拉响,学校应急疏散演习现场指挥长、副校长熊震宇下达了“2018年南昌航空大学消防演习开始”的命令。楼内学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着疏散通道快速撤离到3、4栋学生宿舍西侧的安全地带。在三分钟内,全体参加演练的师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序。

  南昌市消防特勤中队出动消防水罐车、云梯车以及抢险救援车参加本次演习,并现场演示快速战斗展开灭火、火场被困救援、高空营救等项目,给参加演练的师生上了一堂生动的火场逃生课。

  活动中,保卫处消防专干通过实战演练活动让广大师生深入了解了消防安全的相关知识、懂得了正确使用灭火器的方法、提高了抗击火灾突发应急事件的能力,增强了师生的防火意识,提高了广大师生在火灾中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力。

  学校共有10个学院、近1200名师生参与这次消防安全疏散演练活动,是历年来参加学生规模最大的一次。这次消防演习,使抽象的安全知识变成了具体的实战演练。通过活动,强化了师生的安全意识,切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:“把精准扶贫工作抓紧、抓细、抓实”
下一篇文章:党委书记郭杰忠一行拜访中国航发集团
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图