欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
【五四百年】我校学子朱丁亮、校友戴海...
【五四百年】南昌航空大学书记、校长2...
【五四百年】英雄航天员陈冬走进昌航与...
【榜样力量】担当敢为 不负青春
【五四百年】我校团学干部积极收看“纪...
我校学子在第四届全国大学生焊接创新大...
学校五一期间举行焊接技能大赛引起社会...
【五四百年】习近平在纪念五四运动10...
新华社、新华网、人民网等媒体报道了英...
【五四百年】我校举行纪念五四运动10...
南昌航空大学关于南昌航空大学维修改造...
最新文章 更多 >>
江西教育网、中国江西网等媒体报道宜春...
材料科学与工程学院召开2019版本科...
文法学院召开考研动员暨征兵动员大会
我校成功举办第二期“书记面对面”活动
第三届江西省“蔚仪-恒宇杯”大学生金...
江西教育网、中国江西网等媒体报道我校...
学校召开学生工作例会
5月30日中科院高能物理研究所胡春明...
音乐学院举办学生文明礼仪与行为规范讲...
【文明之光】我校志愿者服务第十一届中...
6月3日台湾大学周南山教授来校讲学
 您的当前位置:首页 > > 正文
全省首届禁毒公益作品创意大赛活动的通知

作者: 文章来源: 点击数:3640 更新时间:2019/4/23 17:25:08     字号:    

  为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于加强禁毒工作的重要指示批示精神和省委省政府系列工作部署,坚定不移打赢新时代禁毒人民战争,省禁毒委员会决定组织开展全省首届禁毒公益作品创意大赛活动。通过加强禁毒文化建设,力争推出一批思想性、艺术性、可视性和感染力较强的禁毒宣传公益作品,在社会上营造“人人参与禁毒、人人抵制毒品”的良好氛围。特制定如下活动方案:

  一、参赛对象

  鼓励支持各级禁毒部门、禁毒委成员单位、行政机构、企事业单位、大众传媒机构、影视制作机构、禁毒专兼职工作者、院校师生、视频摄影爱好者等全社会力量踊跃参与大赛。以单位、团体或个人名义参加大赛均可。

  二、作品分类

  (一)禁毒影音类作品:禁毒短片(视频或动画)、禁毒歌曲;

  (二)禁毒手创类作品:禁毒雕塑、禁毒绘画(含漫画)、禁毒海报(含手抄报);

  (三)禁毒图文类作品:禁毒摄影(含组照)、禁毒征文、禁毒格言标语警句。

  三、作品要求

  (一)作品规格要求

  1、禁毒公益短片可以是微电影、纪实短片、视频剪辑、公益广告、动漫等,要求内容精炼、节奏紧凑。禁毒公益短片时长要求为3至7分钟,其中的禁毒公益广告时长要求为30至60秒;禁毒公益歌曲需制作成高清格式音乐视频短片,时长为3至6分钟,要求内容健康向上,旋律优美动听,易于传唱。禁毒公益短片和禁毒公益歌曲作品应采用高清格式,分辨率不得低于1280*720(16:9)或960*720(4:3),码率不得低于5M/秒,格式以MOV、AVI或MP4等主流高清通用格式为主。动漫参照以上要求转换为AVI、MP4等视频格式提交。

  2、禁毒雕塑、禁毒绘画(含漫画)、禁毒海报(含手抄报)类型不限,表现形式不限,禁毒雕塑、禁毒绘画(含漫画)须配解释说明。

  3、禁毒摄影作品以组图为主,应采用JPG、TIFF格式,确保不低于用于标准A4尺寸印刷标准,分辨率不低于300dpi,须配解释说明;禁毒征文、禁毒格言标语警句类型不限,表现形式不限。

  (二)作品内容要求

  1、突出主题性。参赛作品要紧贴禁毒主题,紧扣禁毒主旋律,弘扬社会正能量,讲好故事、说好事迹、传好思想。

  2、突出新颖性。参赛作品要有新颖的创意、表现形式、艺术手法,采用青少年喜闻乐见、适于网络传播的新形式。

  3、突出原创性。参赛作品需为原创,不得抄袭,未在国内外相关比赛中参赛,未在媒体公开发表过。参赛作品创作者应确认拥有作品版权,如因此引起相关法律纠纷,法律责任由作品创作者承担。

  4、突出公益性。参赛作品在比赛展播过程和结束后将无偿提供给禁毒部门用于宣传教育工作,参加大赛即表示同意此公益性要求。主办单位拥有将获奖作品出版音像制品的优先权利。

  四、奖项设置

  一等奖:从上述三类作品中评选出1等奖各1名,其中(一)类作品奖金10000元,(二)、(三)类作品奖金分别为5000元。

  二等奖:从上述三类作品中评选出2等奖各3名,其中(一)类作品奖金6000元,(二)、(三)类作品奖金分别为3000元。

  三等奖:从上述三类作品中评选出3等奖各5名,其中(一)类作品奖金4000元,(二)、(三)类作品奖金分别为2000元。

  优秀奖:从上述三类作品中评选出优秀奖各10名,其中(一)类作品奖金600元,(二)、(三)类作品奖金分别为300元。

  获奖作品由省禁毒委员会颁发荣誉证书。

  五、工作要求

  南昌、九江、赣州、宜春、上饶、吉安、抚州至少需报送(一)类作品8个,(二)类作品20个;景德镇、萍乡、新余、鹰潭至少需报送(一)类作品5个,(二)类作品15个;各地均至少需报送(三)类作品100个。

  请各单位或个人在2019年5月29日前将材料报送至:南昌市公安局红谷滩分局缉毒大队,联系人:熊志强 316950142@qq.com,微信及联系电话:13807038096。

 

                                          南昌航空大学保卫处

                                            2019年4月23日

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:关于选派“非凡奖学金”优秀本科生赴英国西...
下一篇文章:关于“中国知网”大学生论文检测系统采购项...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图