欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
关于给予艺术与设计学院151231班...
关于2017年“感动昌航”十佳大学生...
南昌航空大学书记、校长2018年新年...
省委常委、省委统战部部长陈兴超在南昌...
我校举行走进新时代“红色文化”教职工...
学校举行仪式欢送15级士官生入伍
南昌航空大学采购代理机构遴选项目(2...
我校子弟、校友何国威院士回校作报告
测光学院举行新入职教师集体宣誓仪式
关于公布南昌航空大学部分地方校友会筹...
我校李金恒教授、罗旭彪教授入选第三批...
最新文章 更多 >>
学校召开图书情报工作会议
学校党委统战部召开征求党外人士意见座...
我校学子荣获第十三届“新道杯”全国大...
【作风建设在路上】罗胜联到航制学院征...
经管学院组织国家课题申报系列交流讲座
“江西省无人飞行器设计与试验工程研究...
红谷滩新区工委书记周亮一行来校调研
我校在全省高校校报好新闻评选中获佳绩
数信学院召开2017支部书记述职暨2...
工训中心虚拟仿真实验环境开放体验活动...
测光学院举行新入职教师集体宣誓仪式
 您的当前位置:首页 > > 正文
智慧与口才的交锋
——记南昌航空大学第一届“新生杯”辩论赛

作者: 王中庆、朱晓敏 文章来源:启航 点击数:6760 更新时间:2013/11/25 15:50:10     字号:    

 第一届“新生杯”辩论赛决赛结束。 (摄影   张万龙)

  启航网讯  11月22日晚,由我校团委及校学生会联合主办的南昌航空大学第一届“新生杯”辩论赛决赛于逸夫楼报告厅拉开帷幕。

  参与季军争夺赛的分别是材料学院和经管学院代表队,他们的辩题是“打假依靠执法者还是消费者”。参与冠军争夺赛的分别是来自国际教育学院和文法学的辩论队,他们争论的焦点在于“以房养老是否是时代的进步。”这四个学院代表队在之前的预赛与半决赛中表现优异,最终从23个学院各个辩论队中脱颖而出,进入今天的决赛。

   辩论过程中,四支队伍的辩手们展开了一场智慧与口才的交锋。他们论证逻辑缜密,思维敏捷,新锐论道,不断以自己的精彩发言论证己方观点,驳斥对方观点,以自身彬彬有礼的优良辩风展示出了昌航学子的风采。冠军争夺战中,国际教育学院的辩手以精彩的发言、严谨的辩风获得在场观众的阵阵掌声。

  比赛接近尾声,团委组织部部长、校学生会秘书长纪旭老师对该赛做了精彩点评。老师充分肯定了四队辩手的付出精神以及辩论能力,也指出了关于辩手辩题准备不充分等一些方面的不足,并表示期待大家的进步。他提到,“辩论赛是一个学校的人文精神、校园文化底蕴的集中体现。”以此提倡大家积极加入到学校辩论中来,并希望大家一起见证南昌航空大学辩论水平的不断提高和校园文化底蕴的不断深入。

  本次比赛中,材料学院代表队在季军争夺赛中略胜一筹,获得本次比赛的季军。国际教育学院代表队以0.05分的优势领先文法学院夺得本次比赛的冠军,文法学院代表队获得本次比赛的亚军。来自国际教育学院的张雅丽同学荣获“最佳辩手”称号。

0
文章录入:罗晖 责任编辑:罗晖
上一篇文章:青春旖旎 热血铿锵
下一篇文章:我校学子在第二届全国“TRIZ”杯创新方...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图