欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
中国航发与我校共建航空发动机学院揭牌...
关于在上海路校区引入社会力量合作办学...
2017年迎新场所示意图和新生报到流...
沁园春 贺南昌航大航空发动机学院成立
【校园新风】亮了!这对新生和家长这样...
ZAKER南昌直播我校新生报到引4....
校领导与同学们共听开学第一课
学校隆重举行2017级新生开学典礼
清华大学傅水根教授来校考察交流
【两学一做】测光学院:深耕党建创新,...
中央人民广播电台、江西日报、江西卫视...
最新文章 更多 >>
先进复合材料国家重点实验室主任益小苏...
我校被列为南昌市科普教育基地
信息工程学院院长与学生相约话成长
校领导看望慰问2017级伤病维吾尔族...
我校5个项目入选 “讲好江西故事,喜...
我校研究生在2017年江西省研究生数...
卧龙讲坛233期:三国:士人.叛逆....
环化学院新党员赴八一起义纪念馆庄严宣...
中航复材公司益小苏教授来校讲学
我校图书馆一行走访南昌市图书馆
南昌航空大学谱写军民融合新篇章
 您的当前位置:首页 > > 正文
江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室举办二届学术委一次会议

作者: 环化学院 文章来源:环化学院 点击数:1969 更新时间:2017/1/15 14:32:32     字号:    

  启航网讯  1月14日,江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室举办了第二届学术委员会第一次会议。出席会议的有中国工程院院士、中国科学院生态环境研究中心主任曲久辉研究员,中国工程院院士、安徽光学精密机械研究所所长刘文清研究员,中国工程院院士、北京师范大学杨志峰教授,科技部21世纪议程管理中心资环处处长王磊和来自全国其他高校的杰出青年、副校长等二十多位专家学者。我校校长、实验室主任罗胜联教授出席了会议,实验室部分老师参加了会议。  

  会议第一部分是由实验室的各位老师介绍实验室的总体情况。首先实验室副主任、环化学院院长罗旭彪教授就实验室这一年的发展情况向各位专家做了汇报,罗教授从研发活动与成果情况、队伍建设与人才培养、硬件设施建设、开放交流与运行管理等五个方面对重点实验室做了全面介绍。之后邹建平教授、代威力副教授、宋仁杰副教授及温珍海教授分别就有机污染物的去除及同步能源化和资源化、废水中重金属去除协同资源化原理与应用、持久性有机污染物的反向构建与去除就燃料电池关键催化剂的探索研究等相继做了四个分报告。

  会议第二部分是2016年江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室开放基金课题审核。先由曾桂生教授对开放基金的总体情况向各位专家进行了汇报,曲久辉院士、刘文清院士、杨志峰院士及第二届学术委员会的其他委员对实验室开放基金的课题进行审阅,最后各位专家对开放基金申报的课题进行投票表决。

  会后,曲久辉院士、刘文清院士、杨志峰及其他委员分别就人才、设备、成果、管理、开放、服务等几方面对实验室将来更好更快的发展提出了宝贵的意见。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:华东交通大学郑明新教授来校讲学
下一篇文章:《江西社会科学》杂志社社长高平来校讲学
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图