欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
关于给予艺术与设计学院151231班...
关于2017年“感动昌航”十佳大学生...
南昌航空大学书记、校长2018年新年...
省委常委、省委统战部部长陈兴超在南昌...
我校举行走进新时代“红色文化”教职工...
学校举行仪式欢送15级士官生入伍
南昌航空大学采购代理机构遴选项目(2...
我校子弟、校友何国威院士回校作报告
测光学院举行新入职教师集体宣誓仪式
关于公布南昌航空大学部分地方校友会筹...
我校李金恒教授、罗旭彪教授入选第三批...
最新文章 更多 >>
学校召开图书情报工作会议
学校党委统战部召开征求党外人士意见座...
我校学子荣获第十三届“新道杯”全国大...
【作风建设在路上】罗胜联到航制学院征...
经管学院组织国家课题申报系列交流讲座
“江西省无人飞行器设计与试验工程研究...
红谷滩新区工委书记周亮一行来校调研
我校在全省高校校报好新闻评选中获佳绩
数信学院召开2017支部书记述职暨2...
工训中心虚拟仿真实验环境开放体验活动...
测光学院举行新入职教师集体宣誓仪式
 您的当前位置:首页 > > 正文
江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室举办二届学术委一次会议

作者: 环化学院 文章来源:环化学院 点击数:2311 更新时间:2017/1/15 14:32:32     字号:    

  启航网讯  1月14日,江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室举办了第二届学术委员会第一次会议。出席会议的有中国工程院院士、中国科学院生态环境研究中心主任曲久辉研究员,中国工程院院士、安徽光学精密机械研究所所长刘文清研究员,中国工程院院士、北京师范大学杨志峰教授,科技部21世纪议程管理中心资环处处长王磊和来自全国其他高校的杰出青年、副校长等二十多位专家学者。我校校长、实验室主任罗胜联教授出席了会议,实验室部分老师参加了会议。  

  会议第一部分是由实验室的各位老师介绍实验室的总体情况。首先实验室副主任、环化学院院长罗旭彪教授就实验室这一年的发展情况向各位专家做了汇报,罗教授从研发活动与成果情况、队伍建设与人才培养、硬件设施建设、开放交流与运行管理等五个方面对重点实验室做了全面介绍。之后邹建平教授、代威力副教授、宋仁杰副教授及温珍海教授分别就有机污染物的去除及同步能源化和资源化、废水中重金属去除协同资源化原理与应用、持久性有机污染物的反向构建与去除就燃料电池关键催化剂的探索研究等相继做了四个分报告。

  会议第二部分是2016年江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室开放基金课题审核。先由曾桂生教授对开放基金的总体情况向各位专家进行了汇报,曲久辉院士、刘文清院士、杨志峰院士及第二届学术委员会的其他委员对实验室开放基金的课题进行审阅,最后各位专家对开放基金申报的课题进行投票表决。

  会后,曲久辉院士、刘文清院士、杨志峰及其他委员分别就人才、设备、成果、管理、开放、服务等几方面对实验室将来更好更快的发展提出了宝贵的意见。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:华东交通大学郑明新教授来校讲学
下一篇文章:《江西社会科学》杂志社社长高平来校讲学
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图