欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年硕士及以下人员...
【文明之光】香港“追寻百年足迹”学习...
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位...
我校学子在第四届全国大学生焊接创新大...
国际合作创新研究院联合招聘公告(一)
“爱课程”中国大学MOOC平台采购项...
我校成功举办第二期“书记面对面”活动
关于南昌航空大学教学组团无障碍坡道施...
我校学子在江西省大学生结构设计大赛中...
【文明之光】我校志愿者服务第十一届中...
【榜样力量】“自强不息,砥砺前行”
最新文章 更多 >>
通航学院召开2019届毕业生文明离校...
工程训练中心召开企业专家聘任及校企合...
环境与化学工程学院特邀澳门科技大学封...
通航学院举办《航空文化》学术交流会
【产学研用】江西卫视:中乌国际学院成...
我校组织开展消防演练活动
【产学研用】西北工业大学黄卫东受聘为...
软件学院召开研究生招生宣讲会
退休教职工党委举行系列党课活动
【产学研用】新华社:中乌俄三国高校科...
【产学研用】《江西日报》“我们没有选...
 您的当前位置:首页 > > 正文
我校第四届“地球村”国际文化展落幕

作者: 国际学院 文章来源:国际学院 点击数:11750 更新时间:2017/5/26 11:41:36     字号:    

  启航网讯  5月20日,由国际教育学院承办的我校第四届“地球村”国际文化展闭幕式在学校喷泉广场顺利举行。闭幕式以“领略异域风情,品尝天下美食”的主题,在加强中外学生交流的同时,让广大同学感受异国文化,品尝异国美食,领略异国风情。

  活动伊始,伴随着或激情或悠扬的各国民族音乐,中、外学生们盛装出场,纷纷展示各自国家的民族服饰。中国的汉服、赞比亚的简约短裙、尼日利亚的长袍圆帽……独具特色的各国民族服饰纷呈展现,赢得了观众的热烈掌声与喝彩,给观众留下了深刻的印象。

  紧接而来的是一场美食盛宴。各个国家的展区内展出了各国学生们亲手制作的色香味俱佳的美食,引来观众争先驻足品尝。坦桑尼亚的美味鸡腿、巴基斯坦的咖喱饭、土耳其的大肉块、中国馆的红烧肉等各色美食,让中外学生共同享受着舌尖上的“地球村”。

  在之后的表演中,巴基斯坦的集体舞自由随性,传达着友好之意;孟加拉的戏剧幽默诙谐,吉他弹唱充满热情;而中国武术表演更是让人领略了传统文化的正气与威武……为现场的观众带来了一场视听盛宴。

  至此,历时一个多月的“地球村”国际文化展圆满落幕。本届“地球村”国际文化展活动包括了开幕式、孟加拉新年庆典、校园Mini马拉松、中外体育文化交流、国际文化海报展、美食文化节以及闭幕式等一系列活动,深受全校广大学生的好评,不仅丰富了校园文化,更是加强了中外学生间的交流,增进了对各国文化的了解,拓宽了学生们的国际视野。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:学校第四届“地球村”国际文化展开幕
下一篇文章:学校上演国家艺术基金资助剧目《当杜丽娘遇...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图