欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
通知
南昌航空大学书记、校长2019年新年...
我校聘任9名艺术家为音乐学院客座教授
学校举行2019迎新年文艺晚会
我校举行2016级定向培养直招士官生...
党委书记郭杰忠赴西安看望老院长刘荣光...
关于 2019 年下半年及部分上半年...
长江学者、清华大学教授符松来校讲学
南昌航空大学“双一流”建设2018年...
【中国航空报】南昌航空大学:拥抱航空...
元旦小长假郭杰忠等校领导接见返校校友
最新文章 更多 >>
我校召开2018年度党委常委领导班子...
全国高校学生心理委员研究协作组专家来...
经济管理学院召开2019年工作研讨会
研工部召开2018年研究生辅导员工作...
软件学院召开第四次党员代表大会
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校召开共青团工作述职评议暨2019...
我校圆满完成2019级成人高等教育新...
学校举办2019版本科人才培养方案制...
学校召开学生日常思想政治教育与管理工...
 您的当前位置:首页 > > 正文
新时代改革不止步 新征程奋进再出发
昌航师生热议庆祝改革开放四十周年大会

作者: 宣传部 文章来源:宣传部 点击数:5290 更新时间:2018/12/19 20:59:09     字号:    

全体在家校领导及机关工作人员在视频会议室主会场收看“庆祝改革开放40周年”大会实况

学校思政辅导员、专职团学干部收看“庆祝改革开放40周年”大会直播

学校学生干部组织收看“庆祝改革开放40周年”大会直播

学校团员青年以团小组为单位在寝室收看“庆祝改革开放40周年”大会直播

  启航网讯  12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  全体在家校领导及机关工作人员在办公大楼六楼视频会议室一同收看了大会实况。同时,校团委、各学院组织广大师生通过各种方式收听收看大会直播,聆听习近平总书记报告,第一时间学习领会会议精神,并热议改革开放40周年的发展成就。

  观看完大会直播,校党委常委、党委宣传部部长刘芝平颇为感慨地说:“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,系统回顾了改革开放40年的光辉历程,用‘十个始终坚持’全面总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,用‘九个必须坚持’深刻指明了进一步推进改革开放的发展方向,今后我们前进的方向必将更加明确、我们奋进的道路必将更加宽广。讲话也激励着我们在新形势下努力做好宣传思想工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,讲好中国改革开放的故事、讲好社会主义大发展的故事、讲好昌航人奋斗的故事,唱响主旋律,传播正能量,进一步坚定全校师生立志肩负民族复兴的时代重任、为建设富裕美丽幸福现代化江西和实现中国梦作出更大贡献的决心。”

  校团委书记陈绍珍在观看大会直播后表示:“作为联系青年、服务青年的团学组织,校团委要切实履行好职责、发挥好作用,紧密围绕学校改革发展的中心工作坚定正确站位、不断自我加压,在继承优良传统中创新、在创新改革中求变、在发愤图强中有为,努力形成‘上纬有高度、中间有支撑、脚下接地气、行动有力量’的团学格局。要在学校党委行政的坚强领导下,组织引领青年、联系服务青年、团结维护青年,为学校建设特色鲜明高水平大学的目标愿景凝聚起磅礴的青春力量!”

  教务处处长严青松表示,作为正好赶上了改革开放好时候的一代人,亲身见证了这“40年春风化雨、春华秋实”,尤其是高等教育事业的蓬勃发展,内心无限感慨!他说:“习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上全面概括了中国共产党带领全国各族人民在改革开放以来的四十年中取得的重大成就,相信在中国共产党的带领下,中国特色社会主义事业必将取得新的发展。作为教育者的我们,也会不懈努力,为提升国家教育水平、科学技术实力作出贡献。”

  研究生工作部部长李淑贤对总书记在讲话中提到的“船到中流浪更急、人到半山路更陡”印象颇深,她说:“正是因为我们的事业处于向上、向前、向辉煌的征程,才会倍感艰辛;也正是因为体味到了征程的艰辛,才会更加珍惜得来不易的成果,更加热爱这伟大的祖国。今年恰好也是新中国恢复研究生教育四十周年,与改革开放同频共振,总书记的讲话也为我们迈向改革开放新征程指明了方向。我们要坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心办好研究生教育,以立德树人为根本任务,推进我校研究生教育的高质量发展,为中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。”

  民盟南昌航空大学委员会主委、学校图书馆馆长龚勇清说:“作为拥护中国共产党领导的中国民主同盟,改革开放40年来所取得的成就,增强了我们坚定不移跟党走,牢记使命实现民族伟大复兴的信心和决心。我们要按照习近平总书记所说的‘要把命运掌握在自己手中,有志不改、道不变的坚定’,坚定不移走中国特色社会主义道路,围绕中心、服务大局、凝心聚力,为中华民族的伟大复兴贡献力量!”

  材料科学与工程学院院长罗军明在与学院师生共同观看了直播后,激动地表示:“实践是检验真理的唯一标准,事实最有说服力。改革开放四十年来,令我感受最深的,莫过于我国高等教育事业取得的辉煌成就。从1977年恢复高考,到如今‘双一流’大学如火如荼的建设,让我们高等教育工作者信心满满、干劲十足。我相信未来的中国高等教育将会更高质量、更有特色,为早日实现中国梦提供智力支持。”

  航空制造工程学院院长郭正华对习近平总书记的讲话深有感触,他说:“改革开放40年的经验告诉我们,一路向前的坚定信念、改革创新的巨大勇气、攻坚克难的坚韧精神、实干担当的踏实作风,是事业成就的重要因素。第三次党员代表大会掀起了学校高质量、跨越式发展的新高潮,我们将以这些宝贵经验为指导,抢抓机遇、奋发有为,团结一心、攻坚克难,为推进学校各项事业新发展贡献新力量。”

  外国语学院党委书记季俊峰表示:“伟大的改革开放精神是我们民族的宝贵精神财富,也是激励昌航师生不忘初心、砥砺前行的不竭动力。新时代弘扬改革开放精神,就是要坚持解放思想、实事求是,深化各领域综合改革,最大限度释放每个人的创造潜能和发展活力;就是要坚持问题导向,牢固树立人民情怀,把群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,努力提高广大群众的获得感、幸福感和满意度;就是要坚持创新发展,以改革创新精神推动各项工作,努力实现更高层次、更高质量的发展;就是要进一步加强作风建设,坚持群众路线,相信群众、依靠群众;就是要坚定信仰、信念和信心,抢抓机遇、发愤图强,为实现学校第三次党员代表大会描绘的宏伟蓝图而不懈奋斗。”

  飞行器工程学院党委书记戴红星说:“作为一名基层高等教育工作者,我深感振奋和自豪!这40年来,我们学校教育事业取得了跨越式发展,学校综合实力、美誉度和广大师生的幸福感、认同感、归属感都得到了很大的提高。目前,我们飞行器工程(航空发动机)学院担负着彰显学校航空特色的重任。为积极顺应新时代的新要求、新期盼、新使命,我们将团结带领学院广大师生不忘初心、牢记使命,群策群力、发愤图强,为学校早日实现‘一二五’战略部署贡献力量。”

  文法学院院长聂平平说:“总书记在纪念改革开放四十周年大会上讲到:我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。未来改革开放的任务依然艰巨,面对国内外各种压力,需要改革的意志和决心,更需要进一步释放每一个国民的主观能动性,朝着创新型社会、创新型国家迈进。”

  环境与化学工程学院副院长邹建平表示:“讲话既回顾了改革开放40年来我国取得的举世瞩目的成就,又高屋建瓴地总结了历史经验,激发了我们作为高校教师、科研工作者努力奋斗、实现中华民族伟大复兴的信心与勇气。我们应当向今天受到表彰的100位‘改革先锋’学习,立德树人、履职尽责、勇于创新,不断提升教学和科研水平。”

  测试与光电工程学院副院长宋凯说:“我是上世纪七十年代出生的,亲身经历了改革开放四十年来的巨大变化,从自己小时候物质条件匮乏,到现在综合国力的极大提升,天宫、蛟龙、大飞机等重大科技成果相继问世,备感自豪。同时,我自己也融入到了这股洪流之中,为国家航空航天、高铁领域的安全保障尽了自己一份力,既欣慰又自豪。”

  文法学院副书记罗辉说:“改革开放是一场新的伟大革命,深刻影响了每个人的生活。这场伟大革命充分显示了一个古老民族在历史变迁和时代变换中自新图强的雄健精神与蓬勃向上的活力,更显示了我们党‘以人为本’‘为人民谋福利’的宗旨,也充分证明只有依靠党的领导,我们才能不断由胜利走向胜利、从辉煌走向辉煌!”

  校团委刘昕老师说:“作为团干,我们要做好本职工作,不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迈入新时代,改革再出发,为教育事业发展贡献力量。”

  来自材料科学与工程学院的张冉阳老师在看完直播后这样感叹道:“如果没有改革开放,我们的生活不会像现在这样幸福快乐。我们要备加珍惜,更应加倍努力为之奋斗。”

  作为一名辅导员,来自飞行器工程学院的郑飞老师说:“改革开放给我最直观的感觉就是国家强大让国民更为自信了。我为祖国的发展强盛感到无比骄傲,也相信在中国共产党的领导下,在改革开放的进程中,我们定能创造更多的中国奇迹。”

  校团工委副书记侯美美同学虽是一名90后,但对改革开放所带来的生活变化仍然深有体会。她说:“我们见证了从绿皮车时代到高铁时代的华丽转变;从以前的集市批发到现在的淘宝商城,移动支付与共享经济彻底改变了我们的生活方式。作为强国一代的青年,我们要树立航空报国的远大理想,成为强大祖国建设的参与者!”

  国际教育学院刘文琴同学收看完庆祝改革开放40周年大会直播时内心诸多感慨:“习近平总书记总结了改革开放四十年的成果并指出接下来继续奋斗的路线,让我们对未来充满信心。国家发展的前途是光明的,只要我们坚定信念、排除万难,就能走向美好的明天!”

  “此次大会令我兴奋不已,自从1978年改革开放以来,前辈们的努力让我们的生活水平实现了质的突破。”来自飞行器工程学院的李溢群同学说,“对‘改革先锋’的表彰,让我们看到了党和国家对奋斗者的肯定,今后我会向他们学习,为祖国发展增光添彩。”

  环境与化学工程学院张泰基同学说:“改革开放是一次伟大的革命,促进了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。但就像习近平总书记说得那样,改革开放已过千山万水,但仍需跋山涉水。身为新时代的一员,我们应该努力充实自己,尽自己最大的努力为中国特色社会主义建设添砖加瓦。”

  通航学院王梓彬同学说:“这四十年的征程使落伍贫穷的中华民族重新屹立于世界,成为世界第二大经济体,在军事科技等各方面也取得了重大突破。我为国家改革开放取得的累累硕果感到骄傲,为自己是一名中国人感到自豪。”

  材料科学与工程学院龚雨霞同学说:“我们是新一代青年,要将改革开放进行到底。下一个四十年,无数个四十年等着我们一代又一代人去接续奋斗。”

  飞行器工程学院李彬尧同学说:“四十年来,我国在不断深化改革的进程中进步与发展。在世界飞速发展的今天,我们更应学习改革先锋,为社会主义现代化建设贡献自己的一份力,与伟大的人民一起共创中华民族的新奇迹!”

  (本文作者:宣传部:龙莉;学生代表:李彬尧 龚雨霞 金谨丞 王梓彬 李溢群 刘玮健 张泰基 左怡 何柳婧 洪茹 刘文琴 汪洋 程焕)

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:副校长杨晓光带队走访安吉精铸和航发黎阳等...
下一篇文章:我校召开第一届废水处理新材料及新技术国际...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图