欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年硕士及以下人员...
【文明之光】香港“追寻百年足迹”学习...
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位...
国际合作创新研究院联合招聘公告(一)
党委书记郭杰忠同校团委新一届领导班子...
江西首信招标咨询有限公司关于南昌航空...
【产学研用】2019国际产学研用合作...
【榜样力量】“自强不息,砥砺前行”
环境与化学工程学院召开第十三次团员代...
【产学研用】乌克兰教科部副部长罗曼·...
我校学子在江西省大学生结构设计大赛中...
最新文章 更多 >>
测试与光电工程学院和江西省锅检院签订...
省科技厅调研组一行来校考察
外国语学院特邀上海外国语大学李维屏教...
艺术与设计学院举行2017级研究生中...
杭州圆通货运航空总裁李鸿翔一行来校参...
我校开展2019年“安全生产月”主题...
我校参加2019年全国节能宣传周和低...
新华网总网、手机新华网报道我校宿管阿...
我校主办江西高校OBE导向的本科一流...
飞行器工程学院精心组织第十二届全国周...
工程训练中心积极开展2019版本科人...
 您的当前位置:首页 > > 正文
我校召开第一届废水处理新材料及新技术国际研讨会

作者: 环化学院 文章来源:环化学院 点击数:8382 更新时间:2018/12/21 17:47:52     字号:    

我校召开第一届废水处理新材料及新技术国际研讨会

省委组织部副部长、省委人才办主任徐忠讲话

省科技厅副厅长刘青讲话

党委书记郭杰忠代表学校对国内外知名专家学者及研究人员的到来表示热烈欢迎

校长罗胜联主持此次会议开幕式

与会专家学者与领导来宾共同合影留念

与会专家学者分别作主题报告

报告会现场听众向专家教授提问

  启航网讯  12月20日上午,由南昌航空大学江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室举办的第一届废水处理新材料及新技术国际研讨会(The 1st International Symposium on New Materials and Technologies for Wastewater Treatment)在我校卧龙港三楼会议厅开幕。

  省委组织部副部长、省委人才办主任徐忠,省科技厅副厅长刘青,我校党委书记郭杰忠,以及美国工程院院士Menachem Elimelech教授(耶鲁大学)、John C. Crittenden教授(佐治亚理工大学),国际水协会院士Spyros G. Pavlostathis教授(佐治亚理工大学),澳大利亚工程院院士袁志国教授(昆士兰大学),中国工程院院士曲久辉教授、刘文清教授、侯立安教授、杨志峰教授,国家千人计划李晓岩教授(香港大学),袁志国教授(昆士兰大学),长江学者奖励计划特聘教授余刚教授、长江学者特聘教授李爱民教授,国家杰出青年基金获得者李景虹教授(清华大学)、王爱杰教授(中国科学院生态环境研究中心)、刘会娟教授(清华大学)、刘鸿教授(广州大学)、汪华林教授(华东理工大学)、李金恒教授(南昌航空大学)等国内外近百名废水处理新材料及新技术领域知名专家和教授出席开幕式。开幕式由校长罗胜联主持。

  郭杰忠代表学校对国内外知名学者、行业专家及研究人员的到来表示热烈欢迎,并向参会的专家学者简单介绍了南昌航空大学及江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室的情况,希望以此次会议为桥梁和纽带,加深学校与国内外高校、科研院所和实验室间的了解和友谊,推动相互间的交流与合作,为促进废水处理新材料及新技术的发展贡献力量;也希望各位领导、专家继续给予江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室更多的指导和帮助,为实验室的建设和发展提供指引。

  刘青对本届废水处理新材料及新技术国际学术研讨会的胜利召开表示祝贺,希望学校能在此研究领域加强国际学术交流与探讨,促进废水处理新材料和新技术取得长足发展与进步,服务地方经济发展,为实现江西的绿色崛起作出新的更大贡献。

  徐忠在讲话中指出,本届研讨会既是交流学界最新技术成果、共商行业热点的一次盛会,也是人才聚聚一堂进行知识交流的盛会,希望南昌航空大学以此为契机,进一步构建更有竞争力的“聚才引智”平台,加快引进和培养一批支撑引领一流学科建设的高层次领军人才队伍。同时,希望各位院士专家能够与江西建立更加紧密的联系与合作,为我省高质量、跨越式发展发挥独特作用。

  开幕式后,Menachem Elimelech教授带来了题为“Next Generation Membrane Materials for Desalination and Wastewater Reuse”的报告。报告全面介绍了膜技术的应用现状及发展前景,逻辑鲜明且分层次地介绍了膜技术在海水淡化方面的应用、膜应用中能耗评价以及热渗透膜技术发展情势;同时强调了膜技术未来在海水淡化和废水回用方面的广阔前景和重要战略性地位。

  John C. Crittenden教授作了题为“Impacts of Combined Cooling, Heating and Power Systems and Rainwater Harvesting on Water Demand, Carbon Dioxide and NOx Emissions for Atlanta”的学术报告,并对多项水处理(如膜、纳米过滤、先进氧化过程、光催化氧化、吸附等)研究进展和前沿技术进行了介绍。

  Spyros G. Pavlostathis教授作题为“Bioelectrochemical Systems for Carbon-Neutral Biofuel and Bioenergy Production”的学术报告,介绍了通过国际前沿的生物电化学技术构建微生物燃料电池生物膜,以常见的有机污染物呋喃类与酚类作为微生物燃料电池的“燃料”电解产氢等方向的重要进展及面临的挑战。

  随后,袁志国教授、李晓岩教授、方磊教授分以及我校罗胜联教授、罗旭彪教授、邹建平教授、涂新满教授、温珍海教授等专家分别就研究团队近年来在废水处理新材料及新技术领域的前沿研究和取得的主要进展作了主题报告。

  本次研讨会持续三天,是国际从事废水处理新材料与新技术研究科研工作者的一次盛会,全面展示了废水处理新材料与新技术领域所取得的最新研究进展及成果,深入探讨了污染物处理与资源化领域所面临的机遇、挑战及未来发展方向,共谋在前沿问题研究上获得重大突破,促进该领域研究的发展,为南昌航空大学及江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室的建设和发展提供了指引。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:新时代改革不止步 新征程奋进再出发
下一篇文章:“实验室安全无小事”
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图