欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
通知
南昌航空大学书记、校长2019年新年...
我校聘任9名艺术家为音乐学院客座教授
学校举行2019迎新年文艺晚会
我校举行2016级定向培养直招士官生...
党委书记郭杰忠赴西安看望老院长刘荣光...
关于 2019 年下半年及部分上半年...
长江学者、清华大学教授符松来校讲学
南昌航空大学“双一流”建设2018年...
【中国航空报】南昌航空大学:拥抱航空...
元旦小长假郭杰忠等校领导接见返校校友
最新文章 更多 >>
我校召开2018年度党委常委领导班子...
全国高校学生心理委员研究协作组专家来...
经济管理学院召开2019年工作研讨会
研工部召开2018年研究生辅导员工作...
软件学院召开第四次党员代表大会
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校召开共青团工作述职评议暨2019...
我校圆满完成2019级成人高等教育新...
学校举办2019版本科人才培养方案制...
学校召开学生日常思想政治教育与管理工...
 您的当前位置:首页 > > 正文
南昌航空大学书记、校长2019年新年贺词

作者: 文章来源: 点击数:4823 更新时间:2018/12/31 14:31:11     字号:    

亲爱的老师们、同学们,校友们、朋友们:

  新年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新、继往开来的美好时刻,我们谨代表学校党委、行政,向一年来辛勤工作在教学、科研、管理、服务等各个岗位的全体教职员工,向积极参与学校建设发展并勤奋好学、奋发有为的亲爱的同学们,向离退休老同志、海内外校友和所有关心支持学校事业发展的社会各界人士致以新年的美好祝愿和诚挚祝福!

  艰难困苦,玉汝于成。回首2018,虽然备尝艰辛,但充满收获的喜悦与欢乐。

  这一年,我们讲好了昌航故事。以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,召开中国共产党南昌航空大学第三次党员代表大会,实行了党委常委制,成立了新一届学校党委领导班子,明确了学校中长期的发展目标和今后五年的工作任务。作为唯一高校获评江西省“五一劳动奖状”。被教育部评为“国防教育特色学校”,获批江西省“国防科技工业全国军工文化建设示范单位”。入选“江西教育走进新时代——办好人民满意教育十佳大学”。获批成立“江西省无人飞行器设计与试验工程研究中心”、江西(南航)国际创新合作研究院和军民融合与航空发展研究院。

  这一年,我们传播了昌航声音。截止12月25日,人民日报、新华社、央视、央广、人民网、中宣部《党建网》、中国日报、中国教育报、中国教育电视台、中国航空报、凤凰网、香港卫视、江西卫视、江西日报等102家媒体先后报道学校的建设发展641次,其中国家级媒体报道数量较去年翻番。“天宫开悟”和“基于北斗导航的智能植保无人机”项目参加全国“青年红色筑梦之旅”活动,引起关注。多篇调研报告先后获得省委书记刘奇、省长易炼红、副省长吴晓军、副省长孙菊生等省领导的批示。主办、承办了2018国际产学研用合作会议、第三届全国青少年无人机大赛、全省航空产业企事业单位中高级领导人才培训班等具有较强社会影响力的会议及赛事。

  这一年,我们展现了昌航实力。学校20个本科专业参加江西省本科专业综合评价,7个专业获全省排名第一。材料科学学科和工程学学科首次进入ESI全球排名前1%,总数列全省第二。校长罗胜联教授成功入选全球2018年度“高被引科学家”。入选国务院政府特殊津贴人员3名,省政府特殊津贴2名,列全省高校第二。入选2018年省百千万人才工程4人,列全省高校第三。获江西省技术发明一等奖、自然科学二等奖、自然科学三等奖各一项。各类省科技厅计划项目44项,资助金额列全省高校第二。国家自然科学基金项目56项,列全省第三。中国高等教育学会“2013—2017年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估”本科组全国排名第111位,省内高校中名列第二。在“全国高校团学创业教育工作指数100强”中位列第56位,在“普通本科类高校团学创业教育工作指数100强”中居第10位,为江西省得分最高的高校。

  中流击水,奋楫者进。这些成绩的取得,离不开每一个昌航人的敬业与坚守,离不开每一户家庭的支持与付出。2018年,不仅闪耀着我们国家伟大的光辉和举世瞩目的功绩,记录着这个时代前进的步伐和日新月异的变化,见证着这个民族卓越的精神和自强不息的气概,也更加坚定我们解放思想、改革开放,走中国特色社会主义道路、办人民满意大学的坚强决心。2018年的年轮上,写满了昌航人的激情与奋斗,铭刻着广大教职员工的奉献与执着。2018年的精彩与圆满,属于我们南昌航空大学和这个学校里的每一个人。在此,向所有关心、支持、参与学校发展和建设的同志们、朋友们表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  2019年,我们伟大的祖国将迎来她70岁的生日。“大江流日夜,慷慨歌未央”。展望2019,虽然任务艰巨,但我们追逐光荣与梦想的斗志昂扬。第三次党代会上,我们响亮而坚定地提出了分“两步走”实现建设“省内一流、国内知名、行业领先”的特色鲜明高水平大学的口号,如今,昌航已经驶入了建设的快车道。 “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”。站在新的历史起点上,让我们汇聚海内外全体“昌航人”的智慧和力量,以大情怀、大格局、大气概、大作为展现我们的能力和担当,展现我们这一代昌航人的风采,勠力同心,昂首阔步,做出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,向祖国70华诞献礼!

   最后,祝愿同学们学业进步!祝愿全校教职员工幸福安康!祝愿广大校友和社会各界朋友平安吉祥! 祝愿南昌航空大学明天更加美好! 祝愿我们的祖国繁荣昌盛!

 

                                党委书记:郭杰忠

                               校  长:罗胜联

                                    2018年12月31日

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:省征兵工作军地联合调研组一行来校指导工作
下一篇文章:学校九三学社及知联会组织成员赴秋收起义纪...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图