欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年高层次及博士人...
关于发布失信企业及个人黑名单的公告
南昌航空大学前湖校区驾校训练场南面铁...
校领导与同学们共听开学第一课
我校测光学院电科光电教工党支部与上海...
关于举办南昌航空大学校友创新创业理论...
【江西日报】南昌航空大学李金恒入选2...
我校国家级科研平台发展综述
学校产学研用协同创新发展(北京)座谈...
学校召开学生公寓垃圾外放工作协调会
2019年第一期校友创客创业人生讲堂
最新文章 更多 >>
学校举行2019年第一期“校长约吧”
经济管理学院举办《提升教学能力、打造...
启东市人民政府副市长朱晓阳一行来校开...
通航学院召开领导干部2018年度党员...
工程训练中心召开2019年综治责任书...
环境与化学工程学院召开领导班子201...
南昌电视台新闻说报栏目专访我校体育学...
学校开展大学生创新创业“千人百企”行...
学校召开学习贯彻习近平总书记在思政课...
【聚焦两会】我校召开学习贯彻全国“两...
江西省高校工业工程一流专业建设方案论...
 您的当前位置:首页 > > 正文
军民融合与航空发展研究院召开2019年工作务虚会
统一思想 深入研讨 形成共识

作者: 军民融合与航空发展研究院 文章来源:军民融合与航空发展研究院 点击数:2646 更新时间:2019/1/10 17:30:09     字号:    

 

  启航网讯  1月9日上午,军民融合与航空发展研究院2019年工作务虚会在办公大楼第一会议室召开。学校党委书记郭杰忠出席,相关学院近20名专家学者参会。会议由副校长杨晓光主持。

  杨晓光介绍了会议召开的背景和目的,指出军民融合与航空发展研究院是我省重点智库建设单位,要将研究院的各项工作进一步做实;要通过此次会议理清思路、确立方向、落实任务,以重点智库建设为抓手,打造精品文科工程。

  科技处负责人从组织机构建设、研究工作开展和智库建设成效等方面总结了研究院2018年主要工作。

  与会专家学者围绕文科学院如何融入重点智库建设及重点智库建设“做什么、谁来做、怎么做”等问题进行了深入的交流和讨论,对以智库建设为契机、加强学科和专业建设统一了思想和认识,并就加强相关知识和背景的系统学习,培育航空产业、航空文化等研究课题,整合力量办出昌航特色的新型智库提出了许多建议性意见,达成了诸多共识。

  郭杰忠从国家发展战略、江西省建设需求以及学校特色发展三个角度阐明了发展航空产业高端智库的重要机遇,强调我们要把握机遇,统一思想、凝聚方向,形成发展活力,积极发挥智库提升学科、咨政育人、服务社会的作用。

  针对智库建设,郭杰忠指出,要着力解决“散”“平”“力”“低”四个方面的问题,通过完善组织架构、凝练研究团队、打造发展高地等具体细致的任务安排实现研究院的大发展。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:我校获“全省高等学校人事人才工作先进集体...
下一篇文章:【中国航空报】南昌航空大学:拥抱航空产业...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图