欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年硕士及以下人员...
【文明之光】香港“追寻百年足迹”学习...
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位...
国际合作创新研究院联合招聘公告(一)
我校学子在第四届全国大学生焊接创新大...
“爱课程”中国大学MOOC平台采购项...
关于南昌航空大学教学组团无障碍坡道施...
我校成功举办第二期“书记面对面”活动
环境与化学工程学院召开第十三次团员代...
【文明之光】我校志愿者服务第十一届中...
我校学子在江西省大学生结构设计大赛中...
最新文章 更多 >>
学校开展辅导员专题素质能力培训
学校党委书记郭杰忠、副校长熊震宇现场...
我校学生公寓管理工作喜获佳绩
我校大学物理国家级实验教学示范中心召...
学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话...
党委书记郭杰忠同校团委新一届领导班子...
【榜样力量】奋斗的青春最美丽
航空制造工程学院特邀西北工业大学黄卫...
国际教育学院召开毕业生党员离校座谈会
我校师生参加2019中国超声检测大会
江西首信招标咨询有限公司关于南昌航空...
 您的当前位置:首页 > > 正文
【文明之光】我校学子自发举行仪式悼念凉山30位牺牲的扑火英雄

作者: 校团委 文章来源:校团委 点击数:4259 更新时间:2019/4/4 11:15:51     字号:    

 我校学子自发举行仪式悼念凉山30位牺牲的扑火英雄

  启航网讯  4月3日晚,我校数百名青年学生自发举行仪式,悼念凉山森林火灾中牺牲的30位扑火英雄。一株株静寂的菊花,一声声哀恸的呼唤,一行行悲伤的泪水,一支支燃烧的白蜡……寄托着同学们无尽的哀思,承载着英雄未尽的夙愿。

  晚9时30分,白色的蜡烛在黑夜中缓缓燃烧,组成一个数字“30”,为逝去的30名烈士致以最沉痛的哀悼。同学们陆续汇集前来,无人组织自发地排成整齐的方阵,路上的行人停下脚步,自觉站立并低头默哀。3分钟后,烛光缓缓熄灭,而生命的尊严冉冉而生,师生们以这样的形式,倾诉着内心无限的崇敬与哀思。

  土木建筑学院00后的齐超华同学在默哀结束后,久久不愿离去。他说:“今天大家自发汇聚于此,向英雄致以崇高的敬意。看到遇难的扑火英雄中有两位00后,我的内心十分沉重。他们把自己无私地奉献给社会,奉献给国家。我们如今的幸福生活都是素未谋面的英雄用生命换来的,我们更应珍惜生命、把握当下。”

  来自艺术与设计学院的90后姜柯同学说:“牺牲的消防员中,赵耀东的事迹让我感到太多太多的遗憾。22岁的他原本打算在退役后投入大学校园,如今英雄夙愿未成,作为大学生的我们定当怀揣烈士的梦想,更好地前行。”

  研究生院的学生党员朱鸿昌谈到:“永远是英雄走在最前面,他们永远把国家和人民的利益放在第一位。愿逆火英雄浩气长存,生其短暂兮光耀天地,别之音容兮永留心间!”

  生命赴使命,烈血铸忠魂。活动结束后,同学们没有离去,围绕着熄灭后的火烛,手捧黄菊,静静站立。“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。”英雄,一路走好……

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:我校青年志愿者协会获得2018年度全省百...
下一篇文章:我校九三学社代表出席九三学社江西省委八届...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图