欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年硕士及以下人员...
【文明之光】香港“追寻百年足迹”学习...
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位...
我校学子在第四届全国大学生焊接创新大...
国际合作创新研究院联合招聘公告(一)
“爱课程”中国大学MOOC平台采购项...
我校成功举办第二期“书记面对面”活动
关于南昌航空大学教学组团无障碍坡道施...
我校学子在江西省大学生结构设计大赛中...
【文明之光】我校志愿者服务第十一届中...
【榜样力量】“自强不息,砥砺前行”
最新文章 更多 >>
通航学院召开2019届毕业生文明离校...
工程训练中心召开企业专家聘任及校企合...
环境与化学工程学院特邀澳门科技大学封...
通航学院举办《航空文化》学术交流会
【产学研用】江西卫视:中乌国际学院成...
我校组织开展消防演练活动
【产学研用】西北工业大学黄卫东受聘为...
软件学院召开研究生招生宣讲会
退休教职工党委举行系列党课活动
【产学研用】新华社:中乌俄三国高校科...
【产学研用】《江西日报》“我们没有选...
 您的当前位置:首页 > > 正文
学校召开学生工作例会

作者: 学工处 文章来源:学工处 点击数:1919 更新时间:2019/5/23 14:57:08     字号:    

副校长何兴道出席学生工作例会并讲话

  启航网讯  5月21日,学校在办公大楼六楼视频会议室召开学生工作例会,副校长何兴道出席会议并讲话,学工部(处)、校团委负责人,各学院学生工作负责人、全体辅导员及学工部(处)各科室负责人参会。

  会上,航制学院、环化学院、信工学院、国教学院学生工作负责人就学生日常管理、学风建设、学业帮扶、平安班级建设等工作进行了经验交流发言,飞行器学院、信工学院两位老师就辅导员工作心得作了典型发言。校团委负责人就学生“成才路上好青年”的选拔及“大学生自强之星”的寻访等工作进行了通报。学工处负责人总结了开学以来学生心理排查、学业精准帮扶、大一学生个性化成长档案等方面的工作,对2019届毕业生考研、学业及学位授予相关情况进行了通报。

  会上,学工处还就辅导员案例、论文的征集与撰写,2019级新生班主任的选聘,心目中好老师的征文及毕业生管理及安全教育等工作进行了部署,就大学生思想政治教育与日常管理及困难学生的帮扶提出了思路,希望全体学工干部结合自己的工作实际,认真分析当下学生特点,把自己摆进学生现实之需、成长之困,遵循信息采集占主动、预防干预保稳定、善后处置优服务、教育引导强认知的“四位一体”的工作思路,压实学生日常管理和校园安全建设。

  何兴道指出,学生思想政治教育与日常管理工作呈良好态势发展,得力于全体学工干部兢兢业业的辛苦付出。当前情况下,学生工作仍不能有丝毫懈怠,全体学工干部要百尺竿头,更进一步。他还就下一步的学生工作提出了三点要求:

  一是聚焦学风,强化育人效果。学生工作是一项育人工程,学风的良好转变是育人成果的直接体现。学生工作会议主体就是探讨学风问题、育人问题,“不能触及灵魂的教育只能停留在教育的表面”,全体学工干部要转变工作作风,善于思考、求真务实,把学风建设与学生思想教育相结合,工作落地有声、细节抓痕有印,使学生工作触动心灵,沐浴灵魂,增强学生学习的成就感。

  二是夯实全员育人基础,强化育人主体。学生工作核心是学业问题、学生成长问题,学生工作在依靠学工干部点上工作深入的同时,更重要的是学院领导面上工作的开展。主要领导要一起研究,上下联动,点面结合,从细节入手,挖掘学生的深层次问题,构建学院领导全面主抓、系部老师全员参与、管理人员全程推进的育人模式,不断夯实学校学生工作全员育人基础。

  三是压实学生一生一方案建设,强化育人路径。学生一生一方案、一生一项目是系统工程,需要长抓不懈,要落实、落地、落小。各学院要因地制宜,结合实际,找准路径,提供条件,办出特色,突出亮点;要培育学生兴趣,发挥学生特长,使全体学生在方案和项目中增长真知、增强感悟、增加获得,不断提高大学生成长的幸福感。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金
上一篇文章:【文明之光】我校志愿者服务第十一届中博会...
下一篇文章:第三届江西省“蔚仪-恒宇杯”大学生金相技...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图