欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2018年人才招聘公告(...
考研路上齐奔跑——材料学院惊现11个...
我校学子在2018年CDN中国汽车设...
材料学院考研录取率超35%再创新高
我校李金恒教授研究团队荣获湖南省自然...
2018年夏季交通班车安排表
学校接收首位外籍博士生访问学者
南昌航空大学与航空工业昌飞公司共建通...
【江西日报】南昌航空大学与航空工业昌...
新华社、江西卫视、江西日报等20余家...
关于交通班车金球上车点变更的通知
最新文章 更多 >>
学校与重庆大学出版社有限公司签订战略...
【审核评估】测光学院强化党政同责推进...
孙菊生副省长到我校科技学院共青校区调...
【文明美丽校园创建】“双休日志愿者”...
【桃李芬芳】校友黄林生向学校捐赠50...
北京舞蹈学院院长郭磊教授来校讲学
学校召开2018届毕业生离校工作协调...
【桃李芬芳】校友余泽民、吴智翔履新航...
【审核评估】我校召开党委中心组理论学...
《江西教育》:南昌航空大学铺就创新型...
经管学院召开中心组学习扩大会暨综治责...
 您的当前位置:首页 > > 正文
首届校友陈大同荣获中国当代爱情题材音乐作品一等奖

作者: 文章来源:校友办 点击数:1830 更新时间:2016/1/6 15:52:23     字号:    

  启航网讯  2015中国当代爱情题材音乐作品征集评选日前揭晓,居住在海口市金盘一小区的八旬作曲家陈大同两件作品荣获一等奖。

  据了解,在此次音乐作品征集评选中,全国一级作曲家、中国音乐协会会员陈大同共有《你给我的爱》、《相思鸟》、《送你一片红叶》、《爱的笛声》、《兰花青青兰花香》、《勾住月亮不要走》等11首歌曲发表,其中《我心爱的姑娘》和《嫁人就嫁军人妻》获得一等奖。

  “2015年我们老俩口真是喜上加喜啊!”在近日收到获奖通知时,陈大同笑说,这两首获奖作品是融入他真情实感的原创爱情歌曲,“不仅我单个儿得奖,我们夫妻俩合作的东西,也得到了社会上的点赞呢!”陈大同与妻子陈文共同创作的《绿色种子联盟守则歌》,获得2015年海口市环保贡献奖。该首歌曲由陈大同编曲、陈文改编词(海南省环境教育协会原词)。

  陈大同是我校52级表面处理专业校友,毕业分在北京,后参与太原航空仪表公司(221厂)筹建,是航空部电镀专家,曾任航空部表面处理标准制定专家组组长。1988年海南建省,吸引10万人才下海南,陈大同校友被广东省海南行政区党委组织部以专家身份引进,参与了海南汽车冲压厂(海南汽车制造厂前身)筹建。陈大同校友爱好音乐,是全国有名的高产作曲家,2015年他共在全国报刊杂志发表作品139首,其中获奖作品33首。截至目前,他累计发表音乐作品1289首,其中获奖作品141首。其多首歌曲入选不同的音乐选集刊物,并收录于音乐教材中。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:南昌航空大学海南校友会成立
下一篇文章:【昌航人】青年校友刘骏向学校捐赠24万元...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图