欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
关于给予艺术与设计学院151231班...
关于2017年“感动昌航”十佳大学生...
南昌航空大学书记、校长2018年新年...
我校举行走进新时代“红色文化”教职工...
测光学院举行新入职教师集体宣誓仪式
南昌航空大学采购代理机构遴选项目(2...
关于公布南昌航空大学部分地方校友会筹...
学校举行仪式欢送15级士官生入伍
我校子弟、校友何国威院士回校作报告
我校李金恒教授、罗旭彪教授入选第三批...
南昌航空大学软件学院计算机实验中心苹...
最新文章 更多 >>
校领导走访校友高小平企业
郭杰忠会见联合国教科文组织纽约协会主...
罗胜联会见美国布莱尔德学院校长戴维摩...
学校召开学生工作会议
1月22日哈尔滨工业大学冯玉杰教授来...
2018年寒假交通班车时刻表
【江西日报】南昌航空大学:航空宇航科...
校领导走访联系班级学生宿舍
学校召开图书情报工作会议
学校党委统战部召开征求党外人士意见座...
李志农教授应邀参加“动力机械中的重大...
 您的当前位置:首页 > > 正文
首届校友陈大同荣获中国当代爱情题材音乐作品一等奖

作者: 文章来源:校友办 点击数:1658 更新时间:2016/1/6 15:52:23     字号:    

  启航网讯  2015中国当代爱情题材音乐作品征集评选日前揭晓,居住在海口市金盘一小区的八旬作曲家陈大同两件作品荣获一等奖。

  据了解,在此次音乐作品征集评选中,全国一级作曲家、中国音乐协会会员陈大同共有《你给我的爱》、《相思鸟》、《送你一片红叶》、《爱的笛声》、《兰花青青兰花香》、《勾住月亮不要走》等11首歌曲发表,其中《我心爱的姑娘》和《嫁人就嫁军人妻》获得一等奖。

  “2015年我们老俩口真是喜上加喜啊!”在近日收到获奖通知时,陈大同笑说,这两首获奖作品是融入他真情实感的原创爱情歌曲,“不仅我单个儿得奖,我们夫妻俩合作的东西,也得到了社会上的点赞呢!”陈大同与妻子陈文共同创作的《绿色种子联盟守则歌》,获得2015年海口市环保贡献奖。该首歌曲由陈大同编曲、陈文改编词(海南省环境教育协会原词)。

  陈大同是我校52级表面处理专业校友,毕业分在北京,后参与太原航空仪表公司(221厂)筹建,是航空部电镀专家,曾任航空部表面处理标准制定专家组组长。1988年海南建省,吸引10万人才下海南,陈大同校友被广东省海南行政区党委组织部以专家身份引进,参与了海南汽车冲压厂(海南汽车制造厂前身)筹建。陈大同校友爱好音乐,是全国有名的高产作曲家,2015年他共在全国报刊杂志发表作品139首,其中获奖作品33首。截至目前,他累计发表音乐作品1289首,其中获奖作品141首。其多首歌曲入选不同的音乐选集刊物,并收录于音乐教材中。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:南昌航空大学海南校友会成立
下一篇文章:【昌航人】青年校友刘骏向学校捐赠24万元...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图