欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2017年下半年硕士及以...
南昌航空大学思想政治理论课教师专项招...
【学习宣传贯彻十九大】我校召开党委中...
关于江西省金属材料微结构调控重点实验...
学校举行国家“千人计划”特聘教授聘任...
南昌航空大学2018年中文期刊招标公...
退休老教师、图书馆原馆长杜忠权向图书...
我校举办首届生源基地校长论坛
校领导集体开展校园环境巡查
学校开展“中国大学生心理健康测评系统...
罗胜联会见财政部驻江西省财政监察专员...
最新文章 更多 >>
【学习宣传贯彻十九大】体育学院办公室...
南昌航空大学学子在第十五届“挑战杯”...
清华大学美术学院金纳教授来校讲学
李志农教授应邀参加福建省力学学会学术...
【学习宣传贯彻十九大】环化学院党委组...
江西省2018届普通高校毕业生“互联...
校领导参加我校上海退休教职工联谊活动
第三届全国大学生无损检测(超声)技能...
学校举办2017年综治干部培训班
【学习宣传贯彻十九大】航制学院党委中...
【江西日报】党的十九大精神省委宣讲团...
 您的当前位置:首页 > > 正文
首届校友陈大同荣获中国当代爱情题材音乐作品一等奖

作者: 文章来源:校友办 点击数:1589 更新时间:2016/1/6 15:52:23     字号:    

  启航网讯  2015中国当代爱情题材音乐作品征集评选日前揭晓,居住在海口市金盘一小区的八旬作曲家陈大同两件作品荣获一等奖。

  据了解,在此次音乐作品征集评选中,全国一级作曲家、中国音乐协会会员陈大同共有《你给我的爱》、《相思鸟》、《送你一片红叶》、《爱的笛声》、《兰花青青兰花香》、《勾住月亮不要走》等11首歌曲发表,其中《我心爱的姑娘》和《嫁人就嫁军人妻》获得一等奖。

  “2015年我们老俩口真是喜上加喜啊!”在近日收到获奖通知时,陈大同笑说,这两首获奖作品是融入他真情实感的原创爱情歌曲,“不仅我单个儿得奖,我们夫妻俩合作的东西,也得到了社会上的点赞呢!”陈大同与妻子陈文共同创作的《绿色种子联盟守则歌》,获得2015年海口市环保贡献奖。该首歌曲由陈大同编曲、陈文改编词(海南省环境教育协会原词)。

  陈大同是我校52级表面处理专业校友,毕业分在北京,后参与太原航空仪表公司(221厂)筹建,是航空部电镀专家,曾任航空部表面处理标准制定专家组组长。1988年海南建省,吸引10万人才下海南,陈大同校友被广东省海南行政区党委组织部以专家身份引进,参与了海南汽车冲压厂(海南汽车制造厂前身)筹建。陈大同校友爱好音乐,是全国有名的高产作曲家,2015年他共在全国报刊杂志发表作品139首,其中获奖作品33首。截至目前,他累计发表音乐作品1289首,其中获奖作品141首。其多首歌曲入选不同的音乐选集刊物,并收录于音乐教材中。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:南昌航空大学海南校友会成立
下一篇文章:【昌航人】青年校友刘骏向学校捐赠24万元...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图