欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2017年下半年硕士及以...
南昌航空大学思想政治理论课教师专项招...
【学习宣传贯彻十九大】我校召开党委中...
关于江西省金属材料微结构调控重点实验...
学校举行国家“千人计划”特聘教授聘任...
南昌航空大学2018年中文期刊招标公...
退休老教师、图书馆原馆长杜忠权向图书...
我校举办首届生源基地校长论坛
校领导集体开展校园环境巡查
学校开展“中国大学生心理健康测评系统...
罗胜联会见财政部驻江西省财政监察专员...
最新文章 更多 >>
【学习宣传贯彻十九大】体育学院办公室...
南昌航空大学学子在第十五届“挑战杯”...
清华大学美术学院金纳教授来校讲学
李志农教授应邀参加福建省力学学会学术...
【学习宣传贯彻十九大】环化学院党委组...
江西省2018届普通高校毕业生“互联...
校领导参加我校上海退休教职工联谊活动
第三届全国大学生无损检测(超声)技能...
学校举办2017年综治干部培训班
【学习宣传贯彻十九大】航制学院党委中...
【江西日报】党的十九大精神省委宣讲团...
 您的当前位置:首页 > > 正文
央视《焦点访谈》报道南昌航空大学校友邓友明说运-20
敢上九天驯鲲鹏

作者: 乐军 文章来源:校友办 点击数:7458 更新时间:2016/7/10 12:05:59     字号:    

南昌航空大学84届航空焊接专业校友邓友明(图/校友办)

  启航网讯  7月7日晚,央视《焦点访谈》播放《鲲鹏展翅》专题,南昌航空大学校友邓友明作为运-20首席试飞员亮相并回答记者提问。

  媒体链接:

  《焦点访谈》20160707 鲲鹏展翅 http://tv.cctv.com/2016/07/07/VIDESRPQ0fUc8QkU6EHe1YLl160707.shtml(11分58秒)

  《面对面》20160710 邓友明:试飞鲲鹏http://tv.cctv.com/2016/07/10/VIDEnKkGqbJt5LZSycbSjEW3160710.shtml

  强国需重器,鲲鹏振军威。7月6日,中国自主研发制造的200吨级首款大型多用途运输机大名“鲲鹏”的运-20正式在空军航空兵部队列装。“鲲鹏”改写了中国航空工业史和空中力量建设史,是强国强军的标志之一。7月7日,空军“鲲鹏首飞”记者见面会在空军某部举行,南昌航空大学校友、运-20首席试飞员邓友明出席。

  邓友明校友1984年毕业于南昌航空大学航空焊接专业,1984年7月入伍加入空军飞行员行列,5年后被选入我国第一所“试飞员学院”,成为新中国历史上第一批接受双学历试飞理论及驾驶技术培训的试飞员。现任空军试飞管理局局长、空军大校军衔、特级飞行员,是"空军飞行人员金质荣誉奖章"获得者。先后荣立二等功2次、三等功5次。2002年6月被评为第二届"空军十大杰出青年"。

  邓友明校友试飞过国产运输机所有机型,先后承担并出色完成数十项重大科研试飞任务,填补了我国军、民用运输机的颤振、失速、最小操纵速度等多项空白。是我军担负国产运输机科研鉴定试飞的唯一一位双学士试飞员,是我国具有国际军民用运输机适航取证资格的试飞员之一。 

 

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:校友创客创业人生分享讲堂暨第七期卧龙创客...
下一篇文章:广东省副省长袁宝成走访校友卢新建企业
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图