欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
关于给予艺术与设计学院151231班...
关于2017年“感动昌航”十佳大学生...
南昌航空大学书记、校长2018年新年...
我校举行走进新时代“红色文化”教职工...
测光学院举行新入职教师集体宣誓仪式
南昌航空大学采购代理机构遴选项目(2...
关于公布南昌航空大学部分地方校友会筹...
学校举行仪式欢送15级士官生入伍
我校子弟、校友何国威院士回校作报告
我校李金恒教授、罗旭彪教授入选第三批...
南昌航空大学软件学院计算机实验中心苹...
最新文章 更多 >>
校领导走访校友高小平企业
郭杰忠会见联合国教科文组织纽约协会主...
罗胜联会见美国布莱尔德学院校长戴维摩...
学校召开学生工作会议
1月22日哈尔滨工业大学冯玉杰教授来...
2018年寒假交通班车时刻表
【江西日报】南昌航空大学:航空宇航科...
校领导走访联系班级学生宿舍
学校召开图书情报工作会议
学校党委统战部召开征求党外人士意见座...
李志农教授应邀参加“动力机械中的重大...
 您的当前位置:首页 > > 正文
央视《焦点访谈》报道南昌航空大学校友邓友明说运-20
敢上九天驯鲲鹏

作者: 乐军 文章来源:校友办 点击数:7667 更新时间:2016/7/10 12:05:59     字号:    

南昌航空大学84届航空焊接专业校友邓友明(图/校友办)

  启航网讯  7月7日晚,央视《焦点访谈》播放《鲲鹏展翅》专题,南昌航空大学校友邓友明作为运-20首席试飞员亮相并回答记者提问。

  媒体链接:

  《焦点访谈》20160707 鲲鹏展翅 http://tv.cctv.com/2016/07/07/VIDESRPQ0fUc8QkU6EHe1YLl160707.shtml(11分58秒)

  《面对面》20160710 邓友明:试飞鲲鹏http://tv.cctv.com/2016/07/10/VIDEnKkGqbJt5LZSycbSjEW3160710.shtml

  强国需重器,鲲鹏振军威。7月6日,中国自主研发制造的200吨级首款大型多用途运输机大名“鲲鹏”的运-20正式在空军航空兵部队列装。“鲲鹏”改写了中国航空工业史和空中力量建设史,是强国强军的标志之一。7月7日,空军“鲲鹏首飞”记者见面会在空军某部举行,南昌航空大学校友、运-20首席试飞员邓友明出席。

  邓友明校友1984年毕业于南昌航空大学航空焊接专业,1984年7月入伍加入空军飞行员行列,5年后被选入我国第一所“试飞员学院”,成为新中国历史上第一批接受双学历试飞理论及驾驶技术培训的试飞员。现任空军试飞管理局局长、空军大校军衔、特级飞行员,是"空军飞行人员金质荣誉奖章"获得者。先后荣立二等功2次、三等功5次。2002年6月被评为第二届"空军十大杰出青年"。

  邓友明校友试飞过国产运输机所有机型,先后承担并出色完成数十项重大科研试飞任务,填补了我国军、民用运输机的颤振、失速、最小操纵速度等多项空白。是我军担负国产运输机科研鉴定试飞的唯一一位双学士试飞员,是我国具有国际军民用运输机适航取证资格的试飞员之一。 

 

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:校友创客创业人生分享讲堂暨第七期卧龙创客...
下一篇文章:广东省副省长袁宝成走访校友卢新建企业
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图