欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
中国航发与我校共建航空发动机学院揭牌...
关于在上海路校区引入社会力量合作办学...
2017年迎新场所示意图和新生报到流...
沁园春 贺南昌航大航空发动机学院成立
【校园新风】亮了!这对新生和家长这样...
ZAKER南昌直播我校新生报到引4....
学校隆重举行2017级新生开学典礼
校领导与同学们共听开学第一课
中央人民广播电台、江西日报、江西卫视...
【两学一做】测光学院:深耕党建创新,...
【迎新】校领导深入迎新现场看望新生
最新文章 更多 >>
民革昌航委员会开展“观故居,走多党合...
9月27日江西软云科技股份有限公司董...
江西省图像处理与模式识别重点实验室2...
中共中央政治局委员、国务院副总理刘延...
省国防科技工业军工文化建设调研组专家...
冠一通用飞机公司朱颂华董事长一行来校...
学校举办2018届毕业生航空工业专场...
学校召开党建巡察和文明校园建设工作会
先进复合材料国家重点实验室主任益小苏...
我校被列为南昌市科普教育基地
信息工程学院院长与学生相约话成长
 您的当前位置:首页 > > 正文
央视《焦点访谈》报道南昌航空大学校友邓友明说运-20
敢上九天驯鲲鹏

作者: 乐军 文章来源:校友办 点击数:7277 更新时间:2016/7/10 12:05:59     字号:    

南昌航空大学84届航空焊接专业校友邓友明(图/校友办)

  启航网讯  7月7日晚,央视《焦点访谈》播放《鲲鹏展翅》专题,南昌航空大学校友邓友明作为运-20首席试飞员亮相并回答记者提问。

  媒体链接:

  《焦点访谈》20160707 鲲鹏展翅 http://tv.cctv.com/2016/07/07/VIDESRPQ0fUc8QkU6EHe1YLl160707.shtml(11分58秒)

  《面对面》20160710 邓友明:试飞鲲鹏http://tv.cctv.com/2016/07/10/VIDEnKkGqbJt5LZSycbSjEW3160710.shtml

  强国需重器,鲲鹏振军威。7月6日,中国自主研发制造的200吨级首款大型多用途运输机大名“鲲鹏”的运-20正式在空军航空兵部队列装。“鲲鹏”改写了中国航空工业史和空中力量建设史,是强国强军的标志之一。7月7日,空军“鲲鹏首飞”记者见面会在空军某部举行,南昌航空大学校友、运-20首席试飞员邓友明出席。

  邓友明校友1984年毕业于南昌航空大学航空焊接专业,1984年7月入伍加入空军飞行员行列,5年后被选入我国第一所“试飞员学院”,成为新中国历史上第一批接受双学历试飞理论及驾驶技术培训的试飞员。现任空军试飞管理局局长、空军大校军衔、特级飞行员,是"空军飞行人员金质荣誉奖章"获得者。先后荣立二等功2次、三等功5次。2002年6月被评为第二届"空军十大杰出青年"。

  邓友明校友试飞过国产运输机所有机型,先后承担并出色完成数十项重大科研试飞任务,填补了我国军、民用运输机的颤振、失速、最小操纵速度等多项空白。是我军担负国产运输机科研鉴定试飞的唯一一位双学士试飞员,是我国具有国际军民用运输机适航取证资格的试飞员之一。 

 

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:校友创客创业人生分享讲堂暨第七期卧龙创客...
下一篇文章:广东省副省长袁宝成走访校友卢新建企业
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图