欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
关于给予艺术与设计学院151231班...
关于2017年“感动昌航”十佳大学生...
南昌航空大学书记、校长2018年新年...
我校举行走进新时代“红色文化”教职工...
测光学院举行新入职教师集体宣誓仪式
南昌航空大学采购代理机构遴选项目(2...
关于公布南昌航空大学部分地方校友会筹...
学校举行仪式欢送15级士官生入伍
我校子弟、校友何国威院士回校作报告
我校李金恒教授、罗旭彪教授入选第三批...
南昌航空大学软件学院计算机实验中心苹...
最新文章 更多 >>
校领导走访校友高小平企业
郭杰忠会见联合国教科文组织纽约协会主...
罗胜联会见美国布莱尔德学院校长戴维摩...
学校召开学生工作会议
1月22日哈尔滨工业大学冯玉杰教授来...
2018年寒假交通班车时刻表
【江西日报】南昌航空大学:航空宇航科...
校领导走访联系班级学生宿舍
学校召开图书情报工作会议
学校党委统战部召开征求党外人士意见座...
李志农教授应邀参加“动力机械中的重大...
 您的当前位置:首页 > > 正文
广东省副省长袁宝成走访校友卢新建企业

作者: 乐军 文章来源:校友办 点击数:4256 更新时间:2016/7/17 22:24:12     字号:    

 

  启航网讯  7月6日,广东省副省长袁宝成率队到佛山检查珠三角自主创新示范区建设情况,期间莅临广工大佛山研究院参观考察。在研究院,袁宝成副省长专程考察了广东泰格威机器人科技有限公司,对该公司在减速器关键技术上取得的创新突破和无打磨先进焊接技术给予了很高的评价。袁宝成是今年2月打破“惯例”,由地级市的市长直接晋升副省长,分管广东省经济与信息化、科技、交通运输、通信、质量监督、安全生产工作等。

  广东泰格威机器人科技有限公司是由我校焊接专业79131班卢新建校友整合佛山市南海区广工大数控装备发展有限公司与佛山泰格威机电设备有限公司联合设立的。自2009年成立以来,该公司一直致力于机器人应用工艺研发及集成应用,包括焊接、码垛、焊锡、点胶等。2016年3月公司成功入选广东省机器人培育企业名单(第一批)。

  泰格威机器人目前在CMT薄板冷弧焊接工艺水平上已处于国内领先,在激光焊接上,泰格威机器人通过工艺创新颠覆了很多的传统氩焊和电阻点焊工艺。凭借精湛的工艺技术以及市场服务,泰格威机器人迎来了巨大的市场突破。2015年泰格威实现营收3500万以上,预计2016年整体将翻一番。目前,中山华帝燃具、美的烟机、海信科龙、温氏集团、悍高家具等知名公司均为其客户。 

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:央视《焦点访谈》报道南昌航空大学校友邓友...
下一篇文章:校友谢志勇任江西工业工程职业技术学院院长
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图