欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2018年人才招聘公告(...
考研路上齐奔跑——材料学院惊现11个...
我校学子在2018年CDN中国汽车设...
材料学院考研录取率超35%再创新高
我校李金恒教授研究团队荣获湖南省自然...
2018年夏季交通班车安排表
学校接收首位外籍博士生访问学者
南昌航空大学与航空工业昌飞公司共建通...
【江西日报】南昌航空大学与航空工业昌...
新华社、江西卫视、江西日报等20余家...
关于交通班车金球上车点变更的通知
最新文章 更多 >>
学校与重庆大学出版社有限公司签订战略...
【审核评估】测光学院强化党政同责推进...
孙菊生副省长到我校科技学院共青校区调...
【文明美丽校园创建】“双休日志愿者”...
【桃李芬芳】校友黄林生向学校捐赠50...
北京舞蹈学院院长郭磊教授来校讲学
学校召开2018届毕业生离校工作协调...
【桃李芬芳】校友余泽民、吴智翔履新航...
【审核评估】我校召开党委中心组理论学...
《江西教育》:南昌航空大学铺就创新型...
经管学院召开中心组学习扩大会暨综治责...
 您的当前位置:首页 > > 正文
昌航学子在“互联网+”创新创业大赛中获一金一银三铜

作者: 团委 文章来源:团委 点击数:2802 更新时间:2016/9/18 10:31:08     字号:    

获得大赛金奖的我校《长航时工业级无人机》项目路演现场(图/团委)

  启航网讯  9月13日,第二届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨全国大赛选拔赛在昌圆满落幕。副省长殷美根、省政协副主席刘晓庄出席并为获奖团队颁奖,教育部高教司、省委教育工委和省教育厅等单位领导出席了活动。

  我校向省赛组委会推荐的5个项目从全省高校近400多个初赛项目团队中脱颖而出晋级复赛。经过紧张激烈的现场路演角逐,由我校飞行器工程学院等单位联合组队的《长航时工业级无人机》、测试与光电工程学院等单位组队的《TOFD检测机器人》过关斩将冲入决赛环节,并最终分别斩获金奖、银奖,其他3个项目获得铜奖。本次省赛中我校代表队一举摘得一金一银三铜的佳绩,再次刷新我校“互联网+”全省选拔的赛绩记录,创下了历史最好成绩。

  近年来,学校加大对创新创业教育的投入力度,高度重视高水平赛事提升学生的创新创业的能力与水平,积极打造具有自身特色的学生创新创业项目。在本次“互联网+”大赛备赛过程中,学校及各学院党政领导在组织动员学生、加强竞赛指导和赛事保障等予以了大力支持;校、院团组织在参赛宣传、跨学院组队、项目打造等方面开展了大量深入细致的工作。经过多方努力,昌航学子参赛热情空前高涨,校赛项目数达221项,相比去年的十几项增加了十多倍。为做好作品选拔,校团委先后数次组织校内外专家、企业界人士及优秀创业校友对参赛作品进行指导,就参赛作品、路演汇报、“产品”展示、现场问辩等各项方面进行精细雕琢,多层次、立体化地打磨参赛项目。备赛期间,副校长何兴道还多次指导作品评审和项目培育工作,并与师生团队深入交流并予以关怀指导。

  本次大赛由省教育厅、省发改委等部门联合主办,以“拥抱‘互联网+’时代 共筑创新创业梦想”为主题,采用校级初赛、省级复赛、省级决赛三级赛制。自4月份启动以来,共吸引了全省93所高校14021个创业团队报名参赛,参赛项目和参赛人数均名列全国第一。在校级初赛和分组复赛的基础上,共产生了30个创业团队进入最后的省级决赛。经过激烈比拼,南昌航空大学《长航时工业级无人机》等10个项目获金奖,江西师范大学“骑行宝”等20个项目获银奖。主办方表示,获得金奖和银奖的项目还将进一步优化,并代表江西省参加10月份在武汉举行的全国总决赛。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:【创新创业】蔡志华:创新创业征程上的探索...
下一篇文章:昌航学子在中国国际飞行器设计挑战赛上再创...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图