欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
新华社、人民日报等媒体关注我校大学生...
【新时代新雷锋】昌航学子紧急关头跳水...
【桃李芬芳】学校举办2018年校友企...
【最美教师】人事处邓婷:爱岗敬业,以...
学校开展2018年研究生招生复试工作
郭杰忠、罗胜联带队赴景德镇考察调研
【文明美丽校园创建】江西日报:南昌航...
张家界航空工业职业技术学院党委副书记...
中国工程院院士罗安湖南大学副校长曹一...
【江西文明网】春暖花开,南昌航空大学...
【中国教育报】南昌航空大学围绕学生、...
最新文章 更多 >>
南昌航空大学青岛校友会成立公告
农工民主党南昌航空大学支部获农工民主...
离退休处组织部分离休老干部参观安义古...
【江西网络广播电视台】南昌航空大学举...
4月24日陕西科技大学陈丹教授来校讲...
【审核评估】信息工程学院召开本科教育...
"卧龙人生"文化讲坛第251期:绕流...
【学思践悟十九大】材料学院召开党委中...
【桃李芬芳】福建校友商会企业龙哲知识...
【学思践悟十九大】马克思主义学院研究...
民建昌航支部举行纪念“五一口号”发布...
 您的当前位置:首页 > > 正文
习近平总书记为 “青年红色筑梦之旅”实践活动回信

作者: 纪兴 文章来源:党委宣传部 点击数:15201 更新时间:2017/8/15 23:03:58     字号:    

 

中央电视台《新闻联播》

  启航网讯  8月15日,中央电视台《新闻联播》播出了,习近平总书记为第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”实践活动回信的消息。

  今年4月和7月,教育部依托中国“互联网+”大学生创新创业大赛平台,组织开展了“青年红色筑梦之旅”实践活动,两批参赛团队分别奔赴延安,通过大学生创新创业项目对接革命老区经济社会发展需求,助力精准扶贫脱贫。实践活动结束后,全体队员给习近平总书记写信,汇报了他们的收获和体会,表示要向习近平总书记青年时代那样,立下为祖国和人民奉献自己的志向,把自己创新创业梦融入伟大中国梦,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌。

  由南昌航空大学王庆老师指导,软件学院和测试与光电工程学院学生唐佳欣、熊轩、黄周洲等共同申报的“‘天宫开悟’——实景与VR相结合的青少年航空国防素质教育”项目,在7月份的“青年红色筑梦之旅”实践活动中一举获得新锐创意奖。参赛学生积极参与给习近平总书记写信,表达了昌航学子向青年习近平总书记学习,用青春和理想奉献祖国和人民的远大志向。

  南昌航空大学是江西唯一一所入选赴延安参加“青年红色筑梦之旅”实践活动,进行现场表演的代表队。看到总书记的回信,全校师生无比高兴和激动,我们将认真领会总书记的谆谆教诲,牢记总书记的亲切关怀,不负总书记的殷殷嘱托,鼓励青年学生在创新创业实践中不断作出新贡献,把青春梦融入中国梦,书写无愧于时代的青春之歌和华彩人生!

  

习近平总书记回信全文

  第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的同学们:

  来信收悉。得知全国150万大学生参加本届大赛,其中上百支大学生创新创业团队参加了走进延安、服务革命老区的“青年红色筑梦之旅”活动,帮助老区人民脱贫致富奔小康,既取得了积极成效,又受到了思想洗礼,我感到十分高兴。

  延安是革命圣地,你们奔赴延安,追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,体现了当代中国青年奋发有为的精神风貌。

  实现全面建成小康社会奋斗目标,实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,需要一批又一批德才兼备的有为人才为之奋斗。艰难困苦,玉汝于成。今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标。祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。希望你们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

 

  新闻链接:

  央视《新闻联播》:http://tv.cntv.cn/video/C10437/b3b2f6cc44924c0699d7f8e0ccc5aec4 (1分50秒)

  启航网: 我校“天宫开悟”项目荣获全国“青年红色筑梦之旅”新锐创意奖

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:郭杰忠一行走访贵州部分航空航天企业
下一篇文章:罗胜联、刘卫东慰问工程训练中心暑期实习师...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图