欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
关于南昌航空大学2018年高层次人才...
南昌航空大学2018年硕士及以下人员...
南昌航空大学2018年毕业典礼暨学位...
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
全省师德建设长效机制贯彻落实情况学校...
图书馆关于2018届毕业生离校有关事...
音乐学院学生谢路昊发表首张原创专辑并...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
【新时代新气象新作为】南昌航空大学作...
【桃李芬芳】从深圳到纳斯达克,校友肖...
最新文章 更多 >>
6月22日中国科学技术大学刘利刚教授...
【江西教育电视台】南昌航大播音与主持...
我校老年书画协会作品参展南昌市老年书...
荷兰瓦赫宁根大学Teris A. v...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
我校教师艺术作品入选“‘俊宷星驰’—...
飞行器工程学院召开党委中心组理论学习...
艺术与设计学院组召开择业、就业、创业...
郭杰忠、罗胜联赴京拜会乌克兰驻华大使
6月20日首都经贸大学麻宝斌教授来校...
6月19日东北师范大学张桂英教授来校...
 您的当前位置:首页 > > 正文
【迎新】校领导深入宿舍走访看望2017级新生

作者: 宣传部· 文章来源:党政办、宣传部、各学院 点击数:3169 更新时间:2017/9/8 8:10:36     字号:    

  启航网讯  9月7日,在我校新生正式结束报到入住学校之际,学校在家校领导在相关职能部门的陪同下,深入宿舍走访看望2017级新生,进一步了解新生入校后的情况,促进新生积极融入大学生活。

党委书记郭杰忠在宿舍与新生交谈

校长罗胜联到宿舍看望新生(摄影/纪兴)

  党委书记郭杰忠在党政办、学工处、后勤处、经济管理学院相关负责人的陪同下,分别走访了12栋、25栋宿舍中经济学、电子商务、工业工程、工商管理专业的新生。每到一处,郭杰忠与新生们亲切交谈,询问他们的兴趣爱好、家庭情况以及到校后的感受,耐心向他们介绍大学的学习方法、生活特点。郭杰忠强调指出,初入大学的你们,亲身感受着大学的开放与自由,但同时,也请不要忘记身上的责任与担当。你们肩负着家庭、社会、国家的殷切期待与历史重任,定要珍惜时光、不辱使命;希望你们树立正确的价值观、人生观,从我做起、从现在做起,坚定理想信念、明确目标志向,并为之付出行动,既要学好课业知识、打牢专业基础,又要通过社会实践拓展视野、增长才干。愿你们在激情奋斗中绽放青春光芒,愿你们在追寻中国梦的征程中放飞青春梦想!

  校长罗胜联在党政办、校团委、后勤处、航空制造工程学院相关负责人陪同下,来到26栋新生宿舍走访航空制造工程学院各专业新生。他每到一间寝室,都认真询问新生是否适应新的环境、住宿是否习惯、生活用品是否备齐、学校食堂的饭菜是否可口……,与新生亲切交流,拉起家常。罗胜联嘱咐新生,大学与中学各方面都有一定的差异,要转变角色,调整自己的学习方式与心态,尽快适应大学环境,树立远大志向,珍惜大学时光,努力学习。同学之间也要互帮互助,共同努力,在未来的四年大学生活中平平安安、学习进步、健康成长。

校领导来到新生宿舍或组织座谈会慰问新生(图/各学院)

  校领导黄士安、周世健、黎明、唐星华、何兴道、刘卫东、聂威、熊震宇、顾有平也分别来到新生宿舍或组织座谈会,询问新生报到后的适应情况,听取意见建议,并向新生介绍学校概况等。校领导们对新生提出了殷切期望,勉励新生要尽快完成角色转变,明确目标和方向,不断提高自身修养、扎实学好专业知识,在大学四年当中取得全面发展。

  慰问过程中,同学们积极与校领导沟通交流,表示将牢记嘱托,把握大学时光和机遇,刻苦学习、努力拼搏,争取取得优异的成绩,回报家长、学校和社会,并对学校和各级领导、老师的关心表示了衷心感谢。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:学校召开新学年学生工作会议
下一篇文章:我校隆重举行庆祝第33个教师节表彰大会
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图