欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年硕士及以下人员...
【文明之光】香港“追寻百年足迹”学习...
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位...
国际合作创新研究院联合招聘公告(一)
党委书记郭杰忠同校团委新一届领导班子...
江西首信招标咨询有限公司关于南昌航空...
【产学研用】2019国际产学研用合作...
【榜样力量】“自强不息,砥砺前行”
环境与化学工程学院召开第十三次团员代...
【产学研用】乌克兰教科部副部长罗曼·...
我校学子在江西省大学生结构设计大赛中...
最新文章 更多 >>
测试与光电工程学院和江西省锅检院签订...
省科技厅调研组一行来校考察
外国语学院特邀上海外国语大学李维屏教...
艺术与设计学院举行2017级研究生中...
杭州圆通货运航空总裁李鸿翔一行来校参...
我校开展2019年“安全生产月”主题...
我校参加2019年全国节能宣传周和低...
新华网总网、手机新华网报道我校宿管阿...
我校主办江西高校OBE导向的本科一流...
飞行器工程学院精心组织第十二届全国周...
工程训练中心积极开展2019版本科人...
 您的当前位置:首页 > > 正文
12月29日邓勇辉教授来校讲学

作者: 文章来源:科学技术处、材料科学与工程学院 点击数:3538 更新时间:2018/12/28 10:51:20     字号:    
报告题目:功能多空材料--从功能及结构设计到应用
报 告 人:邓勇辉  教授,博士(后)
报告地点:F109
报告时间:1229日(周六)上午9:30
 
 
报告题目:如何撰写国家自然科学基金
报 告 人:邓勇辉  教授,博士(后)
报告地点:F109
报告时间:1229日(周六)上午10:30
 
 
 专家简介:
 
邓勇辉:教授,博士(后),博导,国家优秀青年基金获得者,2009-2010 University of California, Berkeley 访问学者。中国化学会会员,中国材料研究学会会员,美国科学出版社Advanced Porous Materials 期刊副主编,Chinese Chemical Letters 执行副主编, Adv. Mater.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. -Int. Ed.等国际顶级材料与化学刊物的论文审稿人。
研究方向: 热固型高分子、嵌段共聚物、高分子功能微球; 活性自由基聚合、乳液聚合等高分子合成化学相关研究工作;基于新型高分子嵌段共聚物为模板的功能多孔结构材料的合成及其在催化、传感方面的应用; 基于超分子诱导表界面可控组装的功能核-壳纳米多孔材料的合成及其在生物医学、催化方面的应用. 从自下而上 "(bottom-up)"的化学合成出发,将有机高分子聚合物的可控制备与介观结构材料的超分子表/界面组装合成相结合,发展了多种用于合成具有可控结构和优异性能的功能多孔材料的新方法和新策略,合成了一系列具有新型磁学功能、传感特性和高催化活性的功能多孔材料。
主持完成国家自然科学基金三项、上海市青年科技启明星计划以及教育部博士点基金各一项,目前主持国家优秀青年基金、自然科学基金面上项目(2)、上海市科研创新项目、教育部博士点基金(博导类)、陶氏化学合作课题等;作为学术骨干参与国家自然科学基金重大项目以及科技部973课题等项目的研究工作。目前已发表SCI论文100余篇,论文他引频次超过6000次,H指数为44。申请中国发明专利32项,其中18项获得授权。
0
上一篇文章:12月27日长江学者、国家杰出青年基金获...
下一篇文章:长江学者、清华大学教授符松来校讲学
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图