欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
【爱校荣校】我校2012级留英学子致...
书记校长给国际教育学院2012级留英...
省委副书记刘奇来校视察指导
江西卫视报道我校举办五四奖章获得者分...
南昌航空大学教师李清华获“江西青年五...
南昌航空大学中外合作办学年度自评报告
学校举行党委中心组理论学习(扩大)会
刘昌林副省长对我校航空产业研究报告作...
【昌航人】记我校原党委书记孙一先教授
【昌航人】艺术学院毕业生赵建平和他的...
罗胜联参加第二期“校长约吧”聊天会
最新文章 更多 >>
健步走协会徒步小平小道创新实践教育
学校举行“昌航人爱心基金——谷丁一滴...
学校举办校友创客创业人生分享讲堂
傅克刚参加民革昌航总支成员座谈会
江西卫视新闻联播播报我校哲社工作座谈...
文法学院举办大学生同窗礼活动
南非自由省官员来校访问
罗胜联参加北京航材院先进航空材料技术...
音乐学院举办2016年空乘专场晚会
打造高校党建升级版:江西教育台访谈党...
周世健率队赴武汉走访军工单位
 您的当前位置:首页 > > 正文
南昌航空大学2013级开学典礼隆重举行

作者: 舒越 文章来源:启航 点击数:7251613 更新时间:2013/9/23 11:12:30     字号:    

  南昌航空大学2013级开学典礼隆重举行。(摄影  余尚峰)

  启航网讯  赣水之滨待娇子,卧龙山前迎贤才。2013年9月,南昌航空大学迎来了来自全国30个省(市、自治区)的5750名新同学。在这金秋的季节,在我校开展国防生培养工作十周年及首次成功招收飞行技术专业学生的美好日子里,南昌航空大学2013级开学典礼于9月22日晚在校运动场隆重举行。校长余欢,中国科学院院士、我校学术委员会主任曹春晓讲话,校领导黄士安、黎明、王玉芝、唐星华,海军驻校选培办主任罗红明等出席典礼。典礼由学工处处长刘继勇主持。2013级新生、相关职能部门负责人以及教师和在校生代表参加了开学典礼。

校长余欢发表了励志激情、语重心长的讲话。(摄影   余尚峰)

  中国科学院院士、我校学术委员会主任曹春晓通过讲述自己的成长故事,与同学们一起分享了一条人生哲理,概括起来就是“三思而行,行而三思”。

(摄影  余尚峰)

  余欢发表了励志激情、语重心长的讲话。他说,自建校之始,昌航的文化人格便被烙上了“矢志航空、献身国防”的印迹。历代昌航人担当这一重任,学校首任院长、著名航空专家陆孝彭院士,研制了中国人自主设计的第一架强击机——强五飞机。校学术委员会主任曹春晓院士是我国著名航空材料专家,航空钛合金研究与应用创始人之一,为我国钛合金在航空领域的应用立下汗马功劳。今天的同学们同样要牢记使命,担当起实现“中国梦”的时代重担,增强服务国家服务社会的责任感,把自身成长成才与社会的需要结合起来,与国家民族的命运结合起来。

  余欢寄语新同学,要尽快实现角色转换、更好地融入大学生活。首先要实现思想转变,树立好自己的学习目标、人生追求,学会“带着梦想上大学”。只有将个人梦想融入中华民族伟大复兴的“中国梦”的实现过程中,人生价值才能充分体现。第二,要实现学习的转型,适应学习行为从他律到自律的过渡,树立自主学习的理念,形成自我管理、自我约束的学习习惯,为“终身学习”打下良好的基础。要善于向老师学习、向老生学习,了解专业内涵和外延,分享专业学习经验,明晰职业发展方向,要发扬昌航“求真务实,注重实践”的优良传统,勤于动手,善于动脑,勇于创新。第三,要实现生活转换,实现生活管理从依赖到独立的过渡,学会独立处理问题、人际交往,适应集体生活,锻炼健康的体魄和积极向上的心理品质,实现全面发展。余欢祝福2013级新同学用勤奋努力与聪明才智,书写出人生最靓丽的篇章,收获心中所有的梦想!

  曹春晓院士通过讲述自己的成长故事,与同学们一起分享了一条人生哲理,概括起来就是“三思而行,行而三思”。正是在这样周而复始的循环中,才造就了人类文明永不止歇的发展,才让自己取得了每一次的进步。他希望同学们学会思考,善于总结,在四年的大学生涯中实现全面发展,学业有成。

副校长唐星华宣读了表彰决定。(摄影  余尚峰)

  教师的殷切期望,学生的美好宣言,在昌航校园上空回荡。(摄影  余尚峰)

  唐星华宣读了《关于表彰2012-2013学年先进班集体和先进个人的决定》、《关于表彰2012-2013学年“社会资助奖助学金”获得者的决定》及《关于表彰2013级优秀新生奖学金获得者的决定》,台上就座的领导为获奖同学颁发荣誉证书。

  教师代表、航空制造工程学院院长严青松,新生代表、飞行器学院130621班朱天宇同学先后发言。教师的殷切期望,学生的美好宣言,在昌航校园上空回荡。

  典礼仪式后,学校为全体新生奉献了一台动感青春的文艺晚会,在蓬勃的朝气和欢乐的气氛里,新生们正式拉来了他们的大学帷幕。

0
文章录入:罗晖 责任编辑:罗晖
上一篇文章:没有了
下一篇文章:没有了
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图