欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年硕士及以下人员...
【文明之光】香港“追寻百年足迹”学习...
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位...
国际合作创新研究院联合招聘公告(一)
我校学子在第四届全国大学生焊接创新大...
“爱课程”中国大学MOOC平台采购项...
我校成功举办第二期“书记面对面”活动
关于南昌航空大学教学组团无障碍坡道施...
环境与化学工程学院召开第十三次团员代...
【文明之光】我校志愿者服务第十一届中...
我校学子在江西省大学生结构设计大赛中...
最新文章 更多 >>
学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话...
党委书记郭杰忠同校团委新一届领导班子...
【榜样力量】奋斗的青春最美丽
航空制造工程学院特邀西北工业大学黄卫...
国际教育学院召开毕业生党员离校座谈会
我校师生参加2019中国超声检测大会
江西首信招标咨询有限公司关于南昌航空...
6月19日日内瓦大学李彦鹏博士来校讲...
6月20日英国利物浦大学饶瑶教授来校...
学校第二次团代会、第五次学代会胜利召...
航空制造工程学院召开第三届机制专业毕...
 您的当前位置:首页 > > 正文
“把精准扶贫工作抓紧、抓细、抓实”
校领导一行赴资溪茶园山扶贫点调研

作者: 谢强 文章来源:宣传部 点击数:5968 更新时间:2018/12/17 19:50:56     字号:    

郭杰忠、罗胜联一行前往资溪县茶园山村扶贫点走访调研

郭杰忠代表学校向茶园山村捐赠帮扶资金25万元

郭杰忠亲切慰问茶园山村农户并赠送慰问品慰问金

郭杰忠、罗胜联一行同资溪县干部群众观看“资溪县改革开放40周年暨道德楷模表彰晚会”

  启航网讯  岁末寒冬,风雨凛冽。12月12日上午,学校党委书记郭杰忠、校长罗胜联、副校长聂威、纪委书记顾有平带领有关部门负责人、校友企业家代表等一行前往资溪县茶园山村扶贫点走访调研。资溪县委书记吴建华、县长黄智讯等会见了郭杰忠、罗胜联一行,资溪县委常委、政法委书记黄惠忠,县武装部部长刘志祥等陪同调研。

  经过三个多小时车程,校领导一行刚抵达资溪县石峡乡茶园山村,就马不停蹄地率领调研组全体成员冒着风雨、踩着泥水调研正在施工中的茶园山农业开发有限公司建设工地。校领导深入了解该公司的办公、仓储及作业平台等设施建设情况,围绕茶园山的建设和发展与当地市县领导及乡村干部深切交流,并提出宝贵意见和建议。

  下午2点,学校调研组一行与县乡村有关干部在茶园山村部开展座谈。座谈会上,资溪县领导致辞,对郭杰忠、罗胜联一行到访调研表示热烈欢迎,感谢学校党委对扶贫工作的高度重视、支持及全体师生对资溪茶园山村脱贫工作的关心和帮助,并详细介绍了当地扶贫工作及发展工作的具体情况。随后,学校扶贫工作组组长、派驻茶园山村第一书记蒋磊作扶贫工作汇报。

  郭杰忠在总结发言中指出,学校党委积极响应党中央的号召,扎实开展精准扶贫工作。我们开展扶贫工作,要真正做到“真扶贫、扶真贫、扶贫真”,要确保党和政府的扶贫政策能够精准落实到位,扶贫款项能够精准落实到人,专款专用,真抓实干,全面实现真正脱贫。同时,学校非常感谢市、县、乡各级政府对我校扶贫工作的关心和支持,对我校派驻扶贫干部的爱护和培养。希望校地双方今后进一步加强合作,大力推进精准扶贫力度,为达到党中央关于在2020年全面落实精准扶贫工作要求,实现全面脱贫目标,进而决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

  座谈会后,还举行了帮扶资金捐赠仪式。郭杰忠代表学校向茶园山村捐赠帮扶资金25万元。随后,郭杰忠、罗胜联、聂威、顾有平等在当地县乡村干部陪同下,冒雨深入茶园山村各村民小组走访慰问了十多户贫困家庭,为他们送去慰问金及慰问品。与此同时,校友企业家代表在村部会议室与茶园山村致富带头人就进一步开展村企对接交流座谈。

  当晚,郭杰忠、罗胜联一行还同资溪县干部群众一起观看了由学校团委、音乐学院与资溪县委宣传部等部门共同举办的“资溪县改革开放40周年暨道德楷模表彰晚会”,并与演职人员和获奖代表合影留念。

0
文章录入:李言金 责任编辑:李言金 摄影:谢强
上一篇文章:民进南昌航空大学基层委员会第二次会员大会...
下一篇文章:隐患险于明火 责任重如泰山
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图