欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
文化广场
摄影
书法
绘画
文学
热点新闻 更多 >>
【中国航空报】中国航空报专访我校党委...
我校新增7名专业技术二级岗位人选
我校召开2018年寒假务虚会
【桃李芬芳】张超:十年坚守,夺冠首届...
学校北京校友商会举行 2018年会
【中国江西网】政协委员龚勇清:建议规...
学校在中国高校创新人才培养暨学科竞赛...
认真履行代表职责  助力航空高层次人...
省委组织部副部长徐忠来校慰问高层次人...
校领导看望慰问困难职工、党员和离退休...
我校召开2017年度领导班子民主生活...
最新文章 更多 >>
校领导大年初一慰问春节在岗职工
【江西卫视】省委书记鹿心社看望慰问我...
省委书记鹿心社看望慰问我校“国家杰出...
郭杰忠带队拜访中国航空发动机集团
学校连续3次荣获全省共青团工作优秀单...
艺术与设计学院召开2018年本科专业...
学校老年书法协会开展送春联下乡活动
【江西教育台】党委书记郭杰忠谈落实全...
【江西教育网】南昌航空大学召开201...
学校在中国高校创新人才培养暨学科竞赛...
我校荣获2017年度全省综治工作(平...
 您的当前位置:首页 > > 正文
纪念抗战七十周年

作者: 15921116陈锐 文章来源:国防生教育学院 点击数:633 更新时间:2015/10/28 16:33:46     字号:    

  抗战过去已经七十周年,众所周知,在1937年日本帝国主义发动了对中国的侵略战争,给中国及中国人民都带来了屈辱与痛苦。然后在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线的指导下,中国人民经过八年抗战,终于取得了抗日战争的胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了自己的贡献。年是中国人民抗日战争70周年纪念,可以说,这是一个伟大而又不堪回首的日子,交织着惨烈、屈辱、反抗、愤怒与自豪。

  时光荏苒,历史已经翻过了新的一页。洗雪国耻的历史任务已由我们的先辈完成,但中华民族的复兴依然是我们的光荣事业。时代赋予我们的任务是艰巨的,我们要抓住机遇,加速发展,把我们的祖国建设得更加富强,让我们的中华民族屹立于世界民族之颠,让中国人都为他的身份感到自豪。

  八年抗战不仅仅只是历史,弘扬革命精神对我们当代中学生仍十分有意义。在纪念抗战,缅怀英烈中,我们要从那段悲壮的历史中汲取经验和教训。警钟不断鸣响,邓小平曾经说过:“落后就要挨打!”这是一个千古不变的道理,而当今的我们生活在一个和平富足的年代,但是我们不能忘记祖国的和平是由革命先烈的鲜血换来的,更加不能忘记我们要珍爱和平,要保卫和平。现在不少同学学习怕吃苦,怕失败,宁愿整天沉溺于电脑游戏之中也不肯学习,难道学习比抗日更艰巨吗?有些同学之间还刮起攀比之风,讲究名牌,到处去哈日哈韩,这有什么意义?前人用血与汗为我们创造了安定的生活,我们又有什么理由去使烈士英魂失望,使时代失望,使祖国对我们失望。

  同学们!行动起来吧!用自己的努力与汗水去浇灌祖国未来的花朵,更应该清楚地认识到我们肩上的重担,努力学习科学文化知识,不断提高自身素质,毋忘历史,振兴中华!我们应永记中国的国旗是用人民的血染红的。也应时刻提醒自己要不断的奋斗。让我们一起为了祖国的未来加油努力吧!

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:诗画春天 醉美四月
下一篇文章:扬创新之帆 起圆梦之航
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图