欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
文化广场
摄影
书法
绘画
文学
热点新闻 更多 >>
【学习宣传贯彻十九大】我校召开党委中...
南昌航空大学思想政治理论课教师专项招...
南昌航空大学2017年下半年硕士及以...
关于江西省金属材料微结构调控重点实验...
学校举行国家“千人计划”特聘教授聘任...
我校吴天麟教授圆满完成庆香港回归20...
南昌航空大学2018年中文期刊招标公...
退休老教师、图书馆原馆长杜忠权向图书...
我校举办首届生源基地校长论坛
校领导集体开展校园环境巡查
学校开展“中国大学生心理健康测评系统...
最新文章 更多 >>
飞行器工程学院党委学生党员到八一起义...
【学习宣传贯彻十九大】文法学院召开党...
【学习宣传贯彻十九大】国际教育学院掀...
郭杰忠会见韩国大邱南区文化院学术交流...
学工部(处)组织600多名师生为“赣...
学校召开保密工作专题报告会
南昌大学李玉龙教授来校讲学
中科院等离子体物理研究所吴杰锋研究员...
上海交通大学华学明教授来校讲学
中国焊接学会副理事长、博士生导师薛振...
清华大学潘际銮院士来校讲学
 您的当前位置:首页 > > 正文
回乡感悟

作者: 周紫文 文章来源:材料学院 点击数:428 更新时间:2017/5/31 9:53:09     字号:    

  今天回外婆家,有了些不一样的感悟。
  生我养我的土地,如今依旧单纯安静。坐上回家的巴士,看着一路上的景色一直回退着,也越来越熟悉。心里,就莫名地有了股感动。那应该是,土地的味道。
  于冬天来说,今天是个好天气,没有风,太阳也懒懒的。天地宛如一幅静止的油墨画。除了造物主,恐怕再也没有任何一双手能造出如此和谐的景致图。巴士旁是一条长长的河,河边的公路修在堤坝上,恍若天路,一望不到头。路上车很少,偶尔看到农夫在堤上放着牛羊,天空碧蓝碧蓝的,一片白云飘过去,宁静致远,再也找不到更好的场景去解释这个词了。
  这里的人也是淳朴的。我的性格,是在这片土地的浸润下养成的。这片静谧的土地上,养育了祖祖辈辈的人们。每当踏上这片土地,总会有种归属感,就像朝圣者接近心中的殿堂时,那庄严而激动的心情。这是在其他任何地方都不曾有的,也是其他任何地方不能带给我的。我深深地觉得,我所拍下来的,不及她原本美貌的万分之一。这里养育出来的人们,也是纯洁的,或许他们会吵架,但是绝对不会在背后捅人刀子;或许他们会八卦别人的事情,但当困难来临时,他们一定会抛开芥蒂互相帮助;他们耿直善良,他们与世无争,他们没有各种各样的勾心斗角,他们养育了我。离家越久,越是怀念。这不同于亲情,这是对土地的眷恋。
  我想,这就是我的根了!

0
文章录入:助管 责任编辑:助管
上一篇文章:《朗读者》观后:手持勇气的利剑,做一名战...
下一篇文章:十八岁的天空,我想展翅高飞
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图