欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
文化广场
摄影
书法
绘画
文学
热点新闻 更多 >>
关于给予艺术与设计学院151231班...
关于2017年“感动昌航”十佳大学生...
南昌航空大学书记、校长2018年新年...
省委常委、省委统战部部长陈兴超在南昌...
我校举行走进新时代“红色文化”教职工...
学校举行仪式欢送15级士官生入伍
南昌航空大学采购代理机构遴选项目(2...
我校子弟、校友何国威院士回校作报告
测光学院举行新入职教师集体宣誓仪式
关于公布南昌航空大学部分地方校友会筹...
我校李金恒教授、罗旭彪教授入选第三批...
最新文章 更多 >>
学校召开图书情报工作会议
学校党委统战部召开征求党外人士意见座...
我校学子荣获第十三届“新道杯”全国大...
【作风建设在路上】罗胜联到航制学院征...
经管学院组织国家课题申报系列交流讲座
“江西省无人飞行器设计与试验工程研究...
红谷滩新区工委书记周亮一行来校调研
我校在全省高校校报好新闻评选中获佳绩
数信学院召开2017支部书记述职暨2...
工训中心虚拟仿真实验环境开放体验活动...
测光学院举行新入职教师集体宣誓仪式
 您的当前位置:首页 > > 正文
回乡感悟

作者: 周紫文 文章来源:材料学院 点击数:548 更新时间:2017/5/31 9:53:09     字号:    

  今天回外婆家,有了些不一样的感悟。
  生我养我的土地,如今依旧单纯安静。坐上回家的巴士,看着一路上的景色一直回退着,也越来越熟悉。心里,就莫名地有了股感动。那应该是,土地的味道。
  于冬天来说,今天是个好天气,没有风,太阳也懒懒的。天地宛如一幅静止的油墨画。除了造物主,恐怕再也没有任何一双手能造出如此和谐的景致图。巴士旁是一条长长的河,河边的公路修在堤坝上,恍若天路,一望不到头。路上车很少,偶尔看到农夫在堤上放着牛羊,天空碧蓝碧蓝的,一片白云飘过去,宁静致远,再也找不到更好的场景去解释这个词了。
  这里的人也是淳朴的。我的性格,是在这片土地的浸润下养成的。这片静谧的土地上,养育了祖祖辈辈的人们。每当踏上这片土地,总会有种归属感,就像朝圣者接近心中的殿堂时,那庄严而激动的心情。这是在其他任何地方都不曾有的,也是其他任何地方不能带给我的。我深深地觉得,我所拍下来的,不及她原本美貌的万分之一。这里养育出来的人们,也是纯洁的,或许他们会吵架,但是绝对不会在背后捅人刀子;或许他们会八卦别人的事情,但当困难来临时,他们一定会抛开芥蒂互相帮助;他们耿直善良,他们与世无争,他们没有各种各样的勾心斗角,他们养育了我。离家越久,越是怀念。这不同于亲情,这是对土地的眷恋。
  我想,这就是我的根了!

0
文章录入:助管 责任编辑:助管
上一篇文章:《朗读者》观后:手持勇气的利剑,做一名战...
下一篇文章:十八岁的天空,我想展翅高飞
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图