欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
文化广场
摄影
书法
绘画
文学
热点新闻 更多 >>
【中国航空报】中国航空报专访我校党委...
我校新增7名专业技术二级岗位人选
我校召开2018年寒假务虚会
【桃李芬芳】张超:十年坚守,夺冠首届...
学校北京校友商会举行 2018年会
【中国江西网】政协委员龚勇清:建议规...
学校在中国高校创新人才培养暨学科竞赛...
认真履行代表职责  助力航空高层次人...
省委组织部副部长徐忠来校慰问高层次人...
校领导看望慰问困难职工、党员和离退休...
我校召开2017年度领导班子民主生活...
最新文章 更多 >>
校领导大年初一慰问春节在岗职工
【江西卫视】省委书记鹿心社看望慰问我...
省委书记鹿心社看望慰问我校“国家杰出...
郭杰忠带队拜访中国航空发动机集团
学校连续3次荣获全省共青团工作优秀单...
艺术与设计学院召开2018年本科专业...
学校老年书法协会开展送春联下乡活动
【江西教育台】党委书记郭杰忠谈落实全...
【江西教育网】南昌航空大学召开201...
学校在中国高校创新人才培养暨学科竞赛...
我校荣获2017年度全省综治工作(平...
 您的当前位置:首页 > > 正文
十八岁的天空,我想展翅高飞

作者: 钟星 文章来源:航制学院 点击数:654 更新时间:2017/5/31 9:55:53     字号:    

  十八岁是人生的拐点,成败的关键,在十八岁,我愿奋力一搏,展翅高飞。

  翱翔天际的雄鹰必定是经历了母鹰无数次从山崖上摔下的痛苦才能展翅高飞,直冲九霄璀璨的珍珠必定是经历了巨蚌无数次磨砺的心酸,才能晶莹剔透,闪耀着无尽的光芒。即将高飞的我,也必将经历高考的磨练,才能破茧化蝶,漫游于百花丛中,享受温暖的阳光江上的狂风,无情的吹翻了王勃的兰舟,强劲的江风,折杀了多少少年的才华,是无情的江风将才子的思维火花浇灭,这才成就了滕王阁的悲壮。这肆虐的江风与我们身边的磨难有何区别?敢于尝试,不惧摔倒才是奋飞的王道,无畏艰险更是高飞的勇气。

  跨越历史的巨轮,倾听千古的交响,听到了,是李白仰天大笑无畏艰险的笑声:安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。这是他对困境的藐视,是他战胜困难的勇气。听到了,是苏轼面对江河的豪迈之言:大江东去浪淘尽,千古风流人物。他用男儿的豪气言语将烦恼一扫而光。是精卫鸟就要无惧风吹雨打,坚定信念,勇往直前。

  横贯时间纽带,看到了,时曹操已至暮年的雄心:老骥伏枥,志在千里。展现了他伟大的抱负。看到了,那是岳飞在面对外敌入侵显示出的霸气:壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。归纳的是气节的升华。是凤凰就应在烈焰中创造出重生的神话

  在十八岁,我愿意我赤子之情,与天一斗与地一搏,与天地一争长短,一较雌雄。我势与天公比高.

  在十八岁,我愿以我幼嫩的翅膀与风一争,与雨一较,与风雨争个高下,斗个输赢,定要振翅高飞。

  鲤跃龙门,一鼓作气,方能显神威,震乾坤.

  鹰击长空,再展宏图,亦可现雄风,破苍穹.

  雁排长空,驼走大漠,是树,就该欣欣向荣,是草,就该萋萋摇绿,是骏马就该无惧前途坎坷,奋力奔驰. 苍鹰破空,龙翔蓝宇,是水,就该涓涓始流,是山就应雄伟壮阔。是荆棘鸟就应无惧周身桎梏,振翅高飞。

  奋飞吧,雏鹰,破荆斩棘,天地之大定能任我驰骋。

0
文章录入:助管 责任编辑:助管
上一篇文章:回乡感悟
下一篇文章:十八岁的蜕变
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图