欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
文化广场
摄影
书法
绘画
文学
热点新闻 更多 >>
【学习宣传贯彻十九大】我校召开党委中...
南昌航空大学思想政治理论课教师专项招...
南昌航空大学2017年下半年硕士及以...
关于江西省金属材料微结构调控重点实验...
学校举行国家“千人计划”特聘教授聘任...
我校吴天麟教授圆满完成庆香港回归20...
南昌航空大学2018年中文期刊招标公...
退休老教师、图书馆原馆长杜忠权向图书...
我校举办首届生源基地校长论坛
校领导集体开展校园环境巡查
学校开展“中国大学生心理健康测评系统...
最新文章 更多 >>
飞行器工程学院党委学生党员到八一起义...
【学习宣传贯彻十九大】文法学院召开党...
【学习宣传贯彻十九大】国际教育学院掀...
郭杰忠会见韩国大邱南区文化院学术交流...
学工部(处)组织600多名师生为“赣...
学校召开保密工作专题报告会
南昌大学李玉龙教授来校讲学
中科院等离子体物理研究所吴杰锋研究员...
上海交通大学华学明教授来校讲学
中国焊接学会副理事长、博士生导师薛振...
清华大学潘际銮院士来校讲学
 您的当前位置:首页 > > 正文
十八岁的蜕变

作者: 黄若禹 文章来源:材料学院 点击数:447 更新时间:2017/5/31 9:58:45     字号:    

  十八岁,悄悄地来。我的青春,伴着冬日的严寒,拉开了崭新却又陈旧的帷幕。

  该独立了,该学会成为自己的主人了,该为了目标坚定的向前走了。

  走过小学时的无知,中学时的懵懂,高中时的青涩。依然记得,烈日炎天下的我们,脱了鞋子,摘了帽子,在一片生机盎然的田野地里撒欢打滚,而快乐的代价却是父母的焦虑与恨铁不成钢的打骂。年幼无知的我们,却总是在啼哭之后忘却父母的叮嘱。依然记得,清晨第一缕阳光照射下,我们骑着单车奔向校园,三五成群,佯装打扫卫生,却在楼道中嬉戏打闹。初中的我们,好动或许是天性使然,总是如同幼狮一样,推推攘攘,骂骂咧咧,老师的说教,仿佛只是镇痛剂,不一会便失去了效果。这时的我们,只有在心动的女孩儿面前,才能安静下来,安静的外表下,藏掖着一颗兴奋的心,那是充满爱慕的没有丝毫杂质的心。依然记得深夜里寂静的天,仿佛连空气都是寂静的。这样的夜,走过的太多,或晴或雨或燥热或刺骨,就像我的心情,每天都有不一样的波动。那时的我们有一群志同道合的朋友,每天都为了同一个目标而奋斗拼搏;那时的我们,把爱深埋在心底,不敢有丝毫的逾越;那时的我们,痛苦却单纯的活着。是的,比任何时候都要单纯,我怀念这段艰辛的日子,至少我们并不孤单。

  人生应该如此,每走一步、每次回首、每次顿足,都对过往有些不同的理解。

  十八岁的我,进入大学的我,蓦然回首,看到小学的自己并不再幼稚,那是属于我的美好的童年;看到初中的自己,不再癫狂,那是属于我的追不回来的心动;看到高中的自己,不再单调,那是属于我的追梦的青春。

  而现在,渐渐成熟的我,面对着这缤纷多彩的世界,身边却少了整齐划一的追梦团队,终于体会到了何为孤独,孤独不是因为你一个人的独处,而是一个人面对着一片未知时的恐惧与空虚。理性告诉我,有力量我们便能克服恐惧,有期盼我们便能填补空虚。那么,十八岁的我,有理由不去拼搏吗?

  晨光熹微,叶上露珠能见证我的毅力。夕阳西下,汗水见证我的坚持。夜中独盏,手中的笔见证我的拼搏。

  我的大学,我的十八岁,我的生活。

0
文章录入:助管 责任编辑:助管
上一篇文章:十八岁的天空,我想展翅高飞
下一篇文章:一位伟大的印刷工
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图