欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
文化广场
摄影
书法
绘画
文学
热点新闻 更多 >>
关于给予艺术与设计学院151231班...
关于2017年“感动昌航”十佳大学生...
南昌航空大学书记、校长2018年新年...
省委常委、省委统战部部长陈兴超在南昌...
我校举行走进新时代“红色文化”教职工...
学校举行仪式欢送15级士官生入伍
南昌航空大学采购代理机构遴选项目(2...
我校子弟、校友何国威院士回校作报告
测光学院举行新入职教师集体宣誓仪式
关于公布南昌航空大学部分地方校友会筹...
我校李金恒教授、罗旭彪教授入选第三批...
最新文章 更多 >>
学校召开图书情报工作会议
学校党委统战部召开征求党外人士意见座...
我校学子荣获第十三届“新道杯”全国大...
【作风建设在路上】罗胜联到航制学院征...
经管学院组织国家课题申报系列交流讲座
“江西省无人飞行器设计与试验工程研究...
红谷滩新区工委书记周亮一行来校调研
我校在全省高校校报好新闻评选中获佳绩
数信学院召开2017支部书记述职暨2...
工训中心虚拟仿真实验环境开放体验活动...
测光学院举行新入职教师集体宣誓仪式
 您的当前位置:首页 > > 正文
十八岁的蜕变

作者: 黄若禹 文章来源:材料学院 点击数:577 更新时间:2017/5/31 9:58:45     字号:    

  十八岁,悄悄地来。我的青春,伴着冬日的严寒,拉开了崭新却又陈旧的帷幕。

  该独立了,该学会成为自己的主人了,该为了目标坚定的向前走了。

  走过小学时的无知,中学时的懵懂,高中时的青涩。依然记得,烈日炎天下的我们,脱了鞋子,摘了帽子,在一片生机盎然的田野地里撒欢打滚,而快乐的代价却是父母的焦虑与恨铁不成钢的打骂。年幼无知的我们,却总是在啼哭之后忘却父母的叮嘱。依然记得,清晨第一缕阳光照射下,我们骑着单车奔向校园,三五成群,佯装打扫卫生,却在楼道中嬉戏打闹。初中的我们,好动或许是天性使然,总是如同幼狮一样,推推攘攘,骂骂咧咧,老师的说教,仿佛只是镇痛剂,不一会便失去了效果。这时的我们,只有在心动的女孩儿面前,才能安静下来,安静的外表下,藏掖着一颗兴奋的心,那是充满爱慕的没有丝毫杂质的心。依然记得深夜里寂静的天,仿佛连空气都是寂静的。这样的夜,走过的太多,或晴或雨或燥热或刺骨,就像我的心情,每天都有不一样的波动。那时的我们有一群志同道合的朋友,每天都为了同一个目标而奋斗拼搏;那时的我们,把爱深埋在心底,不敢有丝毫的逾越;那时的我们,痛苦却单纯的活着。是的,比任何时候都要单纯,我怀念这段艰辛的日子,至少我们并不孤单。

  人生应该如此,每走一步、每次回首、每次顿足,都对过往有些不同的理解。

  十八岁的我,进入大学的我,蓦然回首,看到小学的自己并不再幼稚,那是属于我的美好的童年;看到初中的自己,不再癫狂,那是属于我的追不回来的心动;看到高中的自己,不再单调,那是属于我的追梦的青春。

  而现在,渐渐成熟的我,面对着这缤纷多彩的世界,身边却少了整齐划一的追梦团队,终于体会到了何为孤独,孤独不是因为你一个人的独处,而是一个人面对着一片未知时的恐惧与空虚。理性告诉我,有力量我们便能克服恐惧,有期盼我们便能填补空虚。那么,十八岁的我,有理由不去拼搏吗?

  晨光熹微,叶上露珠能见证我的毅力。夕阳西下,汗水见证我的坚持。夜中独盏,手中的笔见证我的拼搏。

  我的大学,我的十八岁,我的生活。

0
文章录入:助管 责任编辑:助管
上一篇文章:十八岁的天空,我想展翅高飞
下一篇文章:一位伟大的印刷工
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图