欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
中国航发与我校共建航空发动机学院揭牌...
关于在上海路校区引入社会力量合作办学...
2017年迎新场所示意图和新生报到流...
沁园春 贺南昌航大航空发动机学院成立
【校园新风】亮了!这对新生和家长这样...
ZAKER南昌直播我校新生报到引4....
校领导与同学们共听开学第一课
清华大学傅水根教授来校考察交流
【两学一做】测光学院:深耕党建创新,...
学校隆重举行2017级新生开学典礼
中央人民广播电台、江西日报、江西卫视...
最新文章 更多 >>
信息工程学院院长与学生相约话成长
校领导看望慰问2017级伤病维吾尔族...
我校5个项目入选 “讲好江西故事,喜...
我校研究生在2017年江西省研究生数...
卧龙讲坛233期:三国:士人.叛逆....
环化学院新党员赴八一起义纪念馆庄严宣...
中航复材公司益小苏教授来校讲学
我校图书馆一行走访南昌市图书馆
南昌航空大学谱写军民融合新篇章
学校隆重举行2017级新生开学典礼
美国工程院院士、美国佐治亚理工学院J...
 您的当前位置:首页 > > 正文
北京外国语大学王丽亚教授来校讲学

作者: 文章来源:科学技术处、外国语学院 点击数:1228 更新时间:2017/4/21 10:32:48     字号:    

        启航网讯        2017年4月20日下午,北京外国语大学博士生导师王丽亚教授为我院师生作了题为“当代小说中的‘经典重写’:叙事结构与文化意义”的学术讲座。王丽亚教授的研究领域为英语小说及叙事理论、女性主义、后殖民文学。

        本次讲座中,王教授以两部英国文学经典作品《简爱》和《远大前程》的重写作品为例,从后殖民文学和女性主义文学批评的角度出发,阐述了小说是文化产品,因而“经典重写”并非“边缘”对中心的“反抗话语”,“经典重写”代表了民族/国家对“西方经典”及其历史、文化以及价值立场的反思与质疑,是“身份政治”在文学话语里的表征。她指出用“抵抗阅读”解释“经典重写”契合女性主义和后殖民文学批评的基本立场,对于“前文本”的不同阅读和利用导致了重写文本这一类型内部的不同结构,而不同的结构方式说明了经典意义的开放性以及对不同的读者的召唤。

        王教授的讲座生动有趣,深入浅出,讲座之后同学们踊跃提问。王教授鼓励同学们在学习中积极自我探索,并回答了同学们关于如何利用文学理论来进行文学研究、如何在文学作品中找到值得研究的问题以及如何利用阅读经典文学作品提高英语水平及人文素养等提问,对师生都极具启发性。

0
文章录入:黄成 责任编辑:黄成
上一篇文章:广东外语外贸大学黄忠廉教授来校讲学
下一篇文章:马克思主义学院召开“学位授权点评估与申报...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图