欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2017年下半年硕士及以...
南昌航空大学思想政治理论课教师专项招...
关于江西省金属材料微结构调控重点实验...
【学习宣传贯彻十九大】我校召开党委中...
学校举行国家“千人计划”特聘教授聘任...
南昌航空大学2018年中文期刊招标公...
退休老教师、图书馆原馆长杜忠权向图书...
我校举办首届生源基地校长论坛
校领导集体开展校园环境巡查
南昌航空大学学子在第十五届“挑战杯”...
飞行器学院飞行器设计工程系前往南山航...
最新文章 更多 >>
【学习宣传贯彻十九大】工程训练中心党...
北京奥运会开场舞编导侯莹来校讲座
经管学院师生参加江西省第四届公共管理...
【学习宣传贯彻十九大】研究生院组织研...
关于学校交通班车班次调整的通知
信息工程学院召开学生工作会议
【江西省国防科工网】南昌航空大学召开...
【江西手机报】南昌航空大学学子在第十...
我校在江西省第二届研究生创新创业能力...
第六届江西省大学生物理创新大赛决赛在...
旅美先锋舞蹈家、编舞家侯莹女士舞蹈即...
 您的当前位置:首页 > > 正文
北京外国语大学王丽亚教授来校讲学

作者: 文章来源:科学技术处、外国语学院 点击数:1305 更新时间:2017/4/21 10:32:48     字号:    

        启航网讯        2017年4月20日下午,北京外国语大学博士生导师王丽亚教授为我院师生作了题为“当代小说中的‘经典重写’:叙事结构与文化意义”的学术讲座。王丽亚教授的研究领域为英语小说及叙事理论、女性主义、后殖民文学。

        本次讲座中,王教授以两部英国文学经典作品《简爱》和《远大前程》的重写作品为例,从后殖民文学和女性主义文学批评的角度出发,阐述了小说是文化产品,因而“经典重写”并非“边缘”对中心的“反抗话语”,“经典重写”代表了民族/国家对“西方经典”及其历史、文化以及价值立场的反思与质疑,是“身份政治”在文学话语里的表征。她指出用“抵抗阅读”解释“经典重写”契合女性主义和后殖民文学批评的基本立场,对于“前文本”的不同阅读和利用导致了重写文本这一类型内部的不同结构,而不同的结构方式说明了经典意义的开放性以及对不同的读者的召唤。

        王教授的讲座生动有趣,深入浅出,讲座之后同学们踊跃提问。王教授鼓励同学们在学习中积极自我探索,并回答了同学们关于如何利用文学理论来进行文学研究、如何在文学作品中找到值得研究的问题以及如何利用阅读经典文学作品提高英语水平及人文素养等提问,对师生都极具启发性。

0
文章录入:黄成 责任编辑:黄成
上一篇文章:广东外语外贸大学黄忠廉教授来校讲学
下一篇文章:马克思主义学院召开“学位授权点评估与申报...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图