欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
关于南昌航空大学2018年高层次人才...
南昌航空大学2018年硕士及以下人员...
南昌航空大学2018年毕业典礼暨学位...
南昌航空大学前湖校区学生一食堂学苑餐...
全省师德建设长效机制贯彻落实情况学校...
图书馆关于2018届毕业生离校有关事...
音乐学院学生谢路昊发表首张原创专辑并...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
【新时代新气象新作为】南昌航空大学作...
【桃李芬芳】从深圳到纳斯达克,校友肖...
最新文章 更多 >>
6月22日中国科学技术大学刘利刚教授...
【江西教育电视台】南昌航大播音与主持...
我校老年书画协会作品参展南昌市老年书...
荷兰瓦赫宁根大学Teris A. v...
南昌航空大学食堂大宗食品合格供应商选...
我校教师艺术作品入选“‘俊宷星驰’—...
飞行器工程学院召开党委中心组理论学习...
艺术与设计学院组召开择业、就业、创业...
郭杰忠、罗胜联赴京拜会乌克兰驻华大使
6月20日首都经贸大学麻宝斌教授来校...
6月19日东北师范大学张桂英教授来校...
 您的当前位置:首页 > > 正文
美国奥本大学周华国博士来校讲学

作者: 郭慧锋 文章来源:科学技术处、土木建筑学院 点击数:1149 更新时间:2017/6/5 9:09:38     字号:    

        启航网讯        6月1日下午,应土木建筑学院邀请,美国奥本大学(Auburn University)周华国博士在G401教室为土木建筑学院师生作了题为《高自动化车辆对交通基础设施的潜在影响:机遇与挑战》的学术报告。土木建筑学院教师和交通工程系本科生及研究生参加了报告会。

        在报告会上,周教授用通俗易懂,深入浅出的语言讲述了目前交通安全前沿性的一些研究问题。首先,周教授介绍了目前交通安全方面的一些问题,例如汽车行驶在道路车辆中如何去识别周围环境和路况,以及有关公路路面“标线”的发展方向。其次,周教授结合《高自动化车辆对交通基础设施的潜在影响》科研课题,详细介绍了如何查找、收集文献资料和寻找研究思路的经历,并介绍了一些交通工程专业方面的有关文献,如ASCE、NHTSA、ITE等,同时也讲述了自己的求学道路中和ITE有关的历史渊源,鼓励年轻学生要积极求学,有追求,有机会进入更高层次院校进行深造。再次,周教授介绍了自动车辆连接的定义(CAV)原理,按不同机器分类自动化水平,列举了LCA、PDA、ABS、DSR等自动车辆连接技术。周教授还介绍了美国各州对自动化车辆(AV)的立法情况,以及美国的地理分布及相关情况,通过我们熟知的NBA球队位于什么城市来介绍美国的城市情况;介绍了AV/CV活动快照,以及到2040年各大汽车公司对无人驾驶的投资和发展水平的预测等。最后,周教授介绍了高自动化技术对车辆安全性方面的影响,逐条分析讲述和解释说明,其中路面标线的影响最大,其次是DSRC技术。

        报告会之后,周教授还与在场的师生进行了互动交流,同学们踊跃提问,周教授从一个长者和学者的角度,耐心回答问题,对交通工程专业本科生未来的职业定位等问题给予了宝贵意见。同时,交通工程系教师积极与周教授进行了学术上的交流,希望本校学生有机会能到美国的高校进行学习,为此周教授还讲述了申请美国大学过程中需要注意的事项,以及学习的侧重点等问题。

        周华国教授作为江西人,多次来到南昌航空大学,为土木建筑学院师生作精彩的前瞻性的学术报告,周教授在讲述过程中风趣幽默,不拘一格,思想活跃,富有学者风范。此次报告会极大的开拓了土木建筑学院师生的学术视野,大家深感受益匪浅。

0
上一篇文章:电子科技大学蒋华北教授来校讲学
下一篇文章:中国海洋大学唐群委教授来校讲学
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图