欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
通知
南昌航空大学书记、校长2019年新年...
我校聘任9名艺术家为音乐学院客座教授
学校举行2019迎新年文艺晚会
我校举行2016级定向培养直招士官生...
党委书记郭杰忠赴西安看望老院长刘荣光...
关于 2019 年下半年及部分上半年...
长江学者、清华大学教授符松来校讲学
南昌航空大学“双一流”建设2018年...
【中国航空报】南昌航空大学:拥抱航空...
元旦小长假郭杰忠等校领导接见返校校友
最新文章 更多 >>
我校召开2018年度党委常委领导班子...
全国高校学生心理委员研究协作组专家来...
经济管理学院召开2019年工作研讨会
研工部召开2018年研究生辅导员工作...
软件学院召开第四次党员代表大会
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校第三届教职工暨工会会员代表大会第...
学校召开共青团工作述职评议暨2019...
我校圆满完成2019级成人高等教育新...
学校举办2019版本科人才培养方案制...
学校召开学生日常思想政治教育与管理工...
 您的当前位置:首页 > > 正文
上海航天149厂总工艺师封小松博士来校讲学

作者: 文章来源:科学技术处、航空制造工程学院 点击数:833 更新时间:2018/12/11 11:38:03     字号:    

        启航网讯        8月6日下午,应航空制造工程学院邀请,上海航天设备制造总厂研究员、总工艺师,航天八院副总研究师封小松博士在我校F栋201学术报告室做了题为《航天结构先进焊接技术应用进展》的学术报告,航空制造工程学院和轻合金加工科学与技术国防重点实验室部分老师、研究生及本科生共100余人聆听了报告,报告由航空制造工程学院副院长陈玉华教授主持。

        封小松博士从运载火箭推进剂贮箱焊接技术、空间机构焊接技术、航天动力系统焊接技术、航天极端厚度结构FSW技术、回填式FSW技术和空间焊接技术六个方面进行介绍。以我国系列运载火箭为例,详细介绍了运载火箭焊接技术攻关、应用及将来的发展;介绍了航天超厚结构FSW焊接中的双驱重载FSW技术、温度控制技术,以及对称式小倾角FSW技术。报告还介绍了航天构件焊接技术未来发展方向,比如FSW在超薄、超厚、超小尺寸、超大尺寸构件的应用、Al-Li合金的焊接技术、Al-钢异种材料的焊接技术等等。

        封小松博士的报告内容丰富、精彩,引起在座师生的极大兴趣;提问环节,封小松博士与大家探讨了Mg-Al异种材料焊接、航天电子器件电封可靠性、航天Mg合金构件防腐等问题。封小松博士的报告将为我校相关老师和学生从事焊接的研究及工作,特别是从事航天焊接技术的研究与应用指明了方向。

0
上一篇文章:中国云海画院院长孙宪教授来校讲学
下一篇文章:土木建筑学院名誉院长、教育部长江学者郑俊...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图