欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2019年硕士及以下人员...
【文明之光】香港“追寻百年足迹”学习...
南昌航空大学2019年毕业典礼暨学位...
国际合作创新研究院联合招聘公告(一)
党委书记郭杰忠同校团委新一届领导班子...
江西首信招标咨询有限公司关于南昌航空...
【产学研用】2019国际产学研用合作...
【榜样力量】“自强不息,砥砺前行”
环境与化学工程学院召开第十三次团员代...
【产学研用】乌克兰教科部副部长罗曼·...
我校学子在江西省大学生结构设计大赛中...
最新文章 更多 >>
测试与光电工程学院和江西省锅检院签订...
省科技厅调研组一行来校考察
外国语学院特邀上海外国语大学李维屏教...
艺术与设计学院举行2017级研究生中...
杭州圆通货运航空总裁李鸿翔一行来校参...
我校开展2019年“安全生产月”主题...
我校参加2019年全国节能宣传周和低...
新华网总网、手机新华网报道我校宿管阿...
我校主办江西高校OBE导向的本科一流...
飞行器工程学院精心组织第十二届全国周...
工程训练中心积极开展2019版本科人...
 您的当前位置:首页 > > 正文
土木建筑学院名誉院长、教育部长江学者郑俊杰教授来校讲学

作者: 郭慧锋 文章来源:科学技术处、土木建筑学院 点击数:1530 更新时间:2018/12/14 8:58:36     字号:    

        启航网讯        12月7日下午,应土木建筑学院的邀请,土木建筑学院名誉院长、教育部长江学者特聘教授、华中科技大学土木工程与力学学院副院长、博士生导师郑俊杰教授来到我校,在G218为土木建筑学院师生作了题为“组合式加筋土支挡结构研究与开发”和“国家自然科学基金项目申请的一点体会”的两个学术讲座。土木建筑学院部分教师和研究生参加了报告会,报告会由土木建筑学院王婷副院长主持。在报告会上,郑俊杰教授结合自己的科学研究和工程实践,首先介绍了组合式加筋土支挡结构的研究背景和优点,紧接着分析了抗滑桩+重力式挡墙结构、抗滑桩+加筋土挡墙结构、刚柔复合支挡结构、加筋土挡墙后设置EPS板组合结构、桩承式加筋土挡墙拓宽路基和层状加筋土结构等六种加筋土支挡结构的原理、方案和优点。

        郑俊杰教授还结合自己的经验和体会,为土木建筑学院教师系统讲解了2019年国家自然科学基金项目申请的若干问题和注意事项。首先,郑俊杰教授分析了国家基金申请普遍存在的问题以及基金研究的发展趋势,要认真阅读2019年国家自然科学基金项目指南,国家基金申请书内容要做到雅俗共享,阐述了国家自然科学基金选题和摘要撰写的注意事项。然后,郑俊杰教授为大家讲解了如何撰写申请书的主体内容,并从项目的立论依据、研究目标、研究内容、拟解决的关键问题、研究方案及可行性分析、技术路线、创新性、预期研究成果、年度研究计划和研究队伍等方面做了详细阐述和说明。最后,郑俊杰教授强调要注重国家基金申请书的全文连贯性及其他有关注意事项,要正确对待基金申请中的得与失,申请者应有一定的恒心与毅力,不断努力,不断积累。

        郑教授渊博的学识和系统深入的讲解,使土建学院在座教师和研究生受益匪浅,大大增强了大家申报2019年国家自然科学基金项目的信心。会后,郑教授还与现场的师生进行了互动交流。

0
上一篇文章:上海航天149厂总工艺师封小松博士来校讲...
下一篇文章:南昌大学黄新建教授来校讲学
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图