欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
中国航发与我校共建航空发动机学院揭牌...
关于在上海路校区引入社会力量合作办学...
2017年迎新场所示意图和新生报到流...
沁园春 贺南昌航大航空发动机学院成立
【校园新风】亮了!这对新生和家长这样...
ZAKER南昌直播我校新生报到引4....
学校隆重举行2017级新生开学典礼
校领导与同学们共听开学第一课
中央人民广播电台、江西日报、江西卫视...
【两学一做】测光学院:深耕党建创新,...
【迎新】校领导深入迎新现场看望新生
最新文章 更多 >>
民革昌航委员会开展“观故居,走多党合...
9月27日江西软云科技股份有限公司董...
江西省图像处理与模式识别重点实验室2...
中共中央政治局委员、国务院副总理刘延...
省国防科技工业军工文化建设调研组专家...
冠一通用飞机公司朱颂华董事长一行来校...
学校举办2018届毕业生航空工业专场...
学校召开党建巡察和文明校园建设工作会
先进复合材料国家重点实验室主任益小苏...
我校被列为南昌市科普教育基地
信息工程学院院长与学生相约话成长
 您的当前位置:首页 > > 正文
昌北高校图书馆联盟第六届“知网杯”搜索竞赛在我校举行

作者: 拱洁凡 文章来源:图书馆 点击数:1887 更新时间:2016/4/25 11:07:25     字号:    

  启航网讯  为迎接第二十一个“世界读书日”,促进广大师生了解图书馆数字资源、掌握数据库检索方式和技巧,加强各联盟馆之间的交流合作,4月20日上午,由我校承办、中国知网公司协办的第六届“知网杯”搜索知识竞赛在图书馆举行。来自江西财经大学、华东交通大学、江西农业大学、东华理工大学、江西中医药大学、江西科技师范大学、南昌大学、南昌航空大学等八所昌北高校图书馆联盟馆的40名选手参加了本次竞赛活动。

  本次竞赛采用全程上机操作的模式,试题在开赛前一小时统一导入竞赛模块中,并由选手现场抽题。场上选手们沉着应对、从容不迫,展现出当代大学生良好的精神风貌与心理素质。经过1个小时的紧张比赛及1个小时的集中阅卷,最终决出特等奖1名、一等奖5名、二等奖10名、三等奖24名。其中南昌大学图书馆选派的梁翀同学获得本次比赛的特等奖,最佳组织奖由南昌大学图书馆获得。赛后,昌北高校联盟各成员馆参赛师生参观了我校校史馆、及图书馆新开放的藏阅一体化阅览室、新添设的自助借还机及门禁系统。参观人员纷纷对我校图书馆的布局与自动化设备表示赞赏。

  成立于2010年的昌北高校联盟,初衷是为了给读者打造一个集检索化、数字化、网络化于一体的“一站式”服务平台。“知网杯”搜索竞赛的目的与昌北联盟的管理理念相契合,该活动也成为了昌北高校图书馆联盟每年的“世界读书日”的标志性活动之一。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:我校附小红谷滩分校举办新春诗会活动
下一篇文章:“乐动心弦”大学生艺术团专场音乐会成功举...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图