欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2018年人才招聘公告(...
考研路上齐奔跑——材料学院惊现11个...
我校学子在2018年CDN中国汽车设...
2018年夏季交通班车安排表
我校李金恒教授研究团队荣获湖南省自然...
关于交通班车金球上车点变更的通知
南昌航空大学与航空工业昌飞公司共建通...
【江西日报】南昌航空大学与航空工业昌...
新华社、江西卫视、江西日报等20余家...
“神九”航天员五四青年节走进“昌航”
我校团学集体和个人获多项国家、省级表...
最新文章 更多 >>
5月28日哈尔滨工业大学姜在兴教授来...
【中国航空报】【中国文明网】报道我校...
【新时代新气象新作为】全校作风建设工...
5月24日美国佐治亚理工学院陈勇生教...
信息工程学院举行考研工作表彰大会
【江西教育网】我省高校跨校选课受学生...
【江西教育网】南昌航空大学“读书月”...
我校第五届“地球村”国际文化展圆满落...
江西首信招标咨询有限公司关于南昌航空...
经济管理学院举行“研途”有你考研交流...
【学在昌航】经管学院朱丁亮:创新创业...
 您的当前位置:首页 > > 正文
昌北高校图书馆联盟第六届“知网杯”搜索竞赛在我校举行

作者: 拱洁凡 文章来源:图书馆 点击数:2599 更新时间:2016/4/25 11:07:25     字号:    

  启航网讯  为迎接第二十一个“世界读书日”,促进广大师生了解图书馆数字资源、掌握数据库检索方式和技巧,加强各联盟馆之间的交流合作,4月20日上午,由我校承办、中国知网公司协办的第六届“知网杯”搜索知识竞赛在图书馆举行。来自江西财经大学、华东交通大学、江西农业大学、东华理工大学、江西中医药大学、江西科技师范大学、南昌大学、南昌航空大学等八所昌北高校图书馆联盟馆的40名选手参加了本次竞赛活动。

  本次竞赛采用全程上机操作的模式,试题在开赛前一小时统一导入竞赛模块中,并由选手现场抽题。场上选手们沉着应对、从容不迫,展现出当代大学生良好的精神风貌与心理素质。经过1个小时的紧张比赛及1个小时的集中阅卷,最终决出特等奖1名、一等奖5名、二等奖10名、三等奖24名。其中南昌大学图书馆选派的梁翀同学获得本次比赛的特等奖,最佳组织奖由南昌大学图书馆获得。赛后,昌北高校联盟各成员馆参赛师生参观了我校校史馆、及图书馆新开放的藏阅一体化阅览室、新添设的自助借还机及门禁系统。参观人员纷纷对我校图书馆的布局与自动化设备表示赞赏。

  成立于2010年的昌北高校联盟,初衷是为了给读者打造一个集检索化、数字化、网络化于一体的“一站式”服务平台。“知网杯”搜索竞赛的目的与昌北联盟的管理理念相契合,该活动也成为了昌北高校图书馆联盟每年的“世界读书日”的标志性活动之一。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:我校附小红谷滩分校举办新春诗会活动
下一篇文章:“乐动心弦”大学生艺术团专场音乐会成功举...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图