欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2017年下半年硕士及以...
南昌航空大学思想政治理论课教师专项招...
【学习宣传贯彻十九大】我校召开党委中...
关于江西省金属材料微结构调控重点实验...
学校举行国家“千人计划”特聘教授聘任...
南昌航空大学2018年中文期刊招标公...
退休老教师、图书馆原馆长杜忠权向图书...
我校举办首届生源基地校长论坛
校领导集体开展校园环境巡查
学校开展“中国大学生心理健康测评系统...
罗胜联会见财政部驻江西省财政监察专员...
最新文章 更多 >>
【学习宣传贯彻十九大】体育学院办公室...
南昌航空大学学子在第十五届“挑战杯”...
清华大学美术学院金纳教授来校讲学
李志农教授应邀参加福建省力学学会学术...
【学习宣传贯彻十九大】环化学院党委组...
江西省2018届普通高校毕业生“互联...
校领导参加我校上海退休教职工联谊活动
第三届全国大学生无损检测(超声)技能...
学校举办2017年综治干部培训班
【学习宣传贯彻十九大】航制学院党委中...
【江西日报】党的十九大精神省委宣讲团...
 您的当前位置:首页 > > 正文
“乐动心弦”大学生艺术团专场音乐会成功举行

作者: 13143122王绍武、13081439郑万翔 文章来源:团委 点击数:3317 更新时间:2016/5/20 15:52:58     字号:    

领导嘉宾与演职人员合影

大学生艺术团管弦乐队和民乐表演队演奏节目(图/团委)

  启航网讯  近日,由校团委主办、大学生艺术团承办的卧龙大舞台第十一期——“乐动心弦”大学生艺术团器乐专场音乐会在音乐厅举行。学校党委书记傅克刚、副校长何兴道、党委宣传部、教育教学评估中心、工会、团委等部门负责人和在场的师生近三百人共同观看了演出。

  音乐会在气势磅礴的钢琴协奏曲《黄河》第四乐章《保卫黄河》中拉开帷幕,这部由殷承宗改编并首演的钢琴协奏曲,成为世界音乐史上最著名的钢琴协奏曲之一,展现了中国人民朝着光明、正义勇敢前进的必胜信心。紧接着,民乐表演队演奏的《彩云追月》形象描绘了平凡生活的轻松写意以及浩瀚夜空的迷人景色。由管弦乐队带来的三首经典影视音乐作品选段把观众带入了电影中扣人心弦的经典片段,赢得了观众的阵阵掌声。接下来,民乐《紫竹调》、室内乐《匈牙利狂想曲》曲调优美同时富有强烈的音乐表现力。《步步高》旋律轻快激昂,层层递增,一张一弛,演员们把他们对音乐的热爱抒发在乐曲中,获得了在场师生的一致好评。由作曲家陈钢、何占豪创作的《梁祝•化蝶》将音乐会推向了高潮,最后音乐会在经典的《拉德斯基进行曲》中落下了帷幕。

  大学生艺术团管弦乐队和民乐表演队演奏富有激情、热情奔放,以琴声感染人、以音乐打动人。作为非音乐专业的大学生,他们对音乐、对舞台的热爱让在场观众感受到了平日刻苦训练所积累的扎实功底。在场观众纷纷表示,能够在校园里欣赏到如此精彩的高雅音乐会,让人们在古典音乐中陶冶情操,深受鼓舞和艺术启迪。

  据悉,我校大学生艺术团成立于2009年,是校团委指导下的学生艺术表演团体,在全校各个专业中招收具有一定艺术特长的学生,并录入《大学生艺术团理论与实践》公共艺术实践课程。大学生艺术团现有在籍团员238名,分设合唱、管弦乐、民乐、声乐、舞蹈、语言、龙鼓七大表演队,秉承“在艺术教育中提升审美、在艺术实践中提高水平、在艺术表演中培养创新思维和能力”的发展思路,积极开展文化素质教育活动,浓郁和活跃校园艺术氛围。

  媒体链接:江西手机报http://4g.jxnews.com.cn/4g/734647_10011

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:昌北高校图书馆联盟第六届“知网杯”搜索竞...
下一篇文章:南昌航空大学“地球村”国际文化展引人入胜
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图