欢迎您访问南昌航空大学校园网!   返回昌航首页
热点新闻 更多 >>
南昌航空大学2018年人才招聘公告(...
考研路上齐奔跑——材料学院惊现11个...
我校学子在2018年CDN中国汽车设...
材料学院考研录取率超35%再创新高
我校李金恒教授研究团队荣获湖南省自然...
2018年夏季交通班车安排表
学校接收首位外籍博士生访问学者
南昌航空大学与航空工业昌飞公司共建通...
【江西日报】南昌航空大学与航空工业昌...
新华社、江西卫视、江西日报等20余家...
关于交通班车金球上车点变更的通知
最新文章 更多 >>
学校与重庆大学出版社有限公司签订战略...
【审核评估】测光学院强化党政同责推进...
孙菊生副省长到我校科技学院共青校区调...
【文明美丽校园创建】“双休日志愿者”...
【桃李芬芳】校友黄林生向学校捐赠50...
北京舞蹈学院院长郭磊教授来校讲学
学校召开2018届毕业生离校工作协调...
【桃李芬芳】校友余泽民、吴智翔履新航...
【审核评估】我校召开党委中心组理论学...
《江西教育》:南昌航空大学铺就创新型...
经管学院召开中心组学习扩大会暨综治责...
 您的当前位置:首页 > > 正文
文法学院举办大学生同窗礼活动

作者: 文法学院 文章来源:文法学院 点击数:3073 更新时间:2016/5/30 10:34:31     字号:    

  启航网讯  5月27日晚,一场独具中国传统文化特色的“纯真·互敬”大学生同窗礼活动在南昌航空大学音乐厅举行。活动由该校文法学院承办,受到诸多师生关注。所谓同窗,即在同一所学校里就读的学生。“窗”有寒窗之。古代学习条件很艰苦,故将同学称作同窗,同时也显示出同学之间的亲密和尊重,相比同学要亲切许多。同窗礼活动系统诠释了互相尊敬、友爱的同学概念,重在教育引导当代大学生传承发扬中华民族优良传统。

  当晚,活动邀请了众多学生与教师代表共同参与完成同窗礼活动。活动伊始,现场播放了由文法学院制作的《校园微语》校园街头采访系列视频,从“向他人说声对不起”和“赞美你的同学”两部分充分展示了校内大学生对身边同学的真挚情感。随后,活动以舞台剧方式将《管鲍之交》的故事搬上舞台,故事中的幽默语句和充满趣味的表演,为现场师生再现了春秋时期管仲与鲍叔牙之间结交深厚友谊的起承转合,有趣而不失教育意义,反响热烈。分享现实学生案例为同窗礼的第三部分,大学中一段段来之不易的友情让同学们倍感珍惜,学生代表在台上娓娓道来充斥着感动与感恩的同窗情谊,一起分享了初次见面、相识相知、共同学习、依依不舍等细腻丰富的同学情。现场更有同学身受感染,主动上台分享自己的故事并向同学赠送礼物。最后,全体师生起立,手拉手共同行同窗之礼并鞠躬以示尊敬与感谢。活动在全体齐唱经典校园歌曲“同桌的你”的歌声中结束。“纯真·互敬”大学生同窗礼活动,唤起学生在大学生涯中对同学情谊的重视与珍惜。美好的青春大学生涯离不开一直陪伴左右的伙伴、同学,他们是那么平凡、那么朴实、那么纯真。

  为广泛弘扬传承中华优秀传统文化,深入推进校园文化建设,南昌航空大学文法学院在2015—2016学年已先后举办大学生成人礼、大学生拜师礼等系列活动,对引导广大学生自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,努力培育和践行社会主义核心价值观起到了积极作用。

0
文章录入:纪兴 责任编辑:纪兴
上一篇文章:学校举办2016年心理博览会
下一篇文章:我校学子在江西省大学生电子商务“三创赛”...
相关文章:
投稿邮箱:nchkdxb@163.com   新闻热线:83863700    信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020  网站地图